Русская Православная Старообрядческая Церковь

Праздник «Малиновские распевы—2022» прошел в с. Малиновка

В воскресенье 8 мая 2022 г., в Неделю святых Жен-мироносиц, в с. Малиновка Томской области прошел 8-й ежегодный молодежный праздник-фестиваль «Малиновские распевы».

Праздник «Малиновские распевы» в Малиновке Томского района
Памятное фото участников торжества

В этом году, как и в прошлом, на мероприятие в Малиновскую общину приехали гости из разных городов и сел: из Томска, Красноярска, Новосибирска, а также с. Гарь и г. Горно-Алтайска.

Гости стали приезжать с субботы, что украсило вечернее богослужение.

Утром 8 мая воскресную литургию служили настоятель малиновского храма Чуда Архангела Михаила в Хонех иерей Валентин Бесштанников и иерей Анатолий Бесштанников (с. Гарь), в сослужении диакона Иоанна Ошина (Красноярск). Клироса празднично пели, храм был полон.

После молитвы началось центральное событие — концерт духовных песнопений «Малиновские распевы 2022», в котором приняли участие певческие коллективы из разных приходов. После выступления участники концерта получили памятные призы.

Праздник «Малиновские распевы»: поют дети
Поет детский хор

На храмовой территории был организован праздничный стол, во время трапезы за которым многие говорили добрые слова о мероприятии, пели духовные стихи и отвечали на вопросы викторины, подготовленные воскресной школой.

Также все желающие от мала до велика приняли участие в пасхальной игре «Красная горка».

О празднике в Малиновке так отозвалась Екатерина Андреева, некогда воспитанница барнаульской воскресной школы, гостья из Горно-Алтайска:

«Впервые в этом году я побывала на очень душевном мероприятии — «Малиновские распевы», которое проходило в селе Малиновка. Всегда радостно слушать духовные стихи и песнопения. Спаси Христос за возможность послушать хоры из разных уголков Сибири! Очень буду ждать следующего года».


К слову, праздник святых Жен-Мироносиц особенно широко отмечается в Москве в Рогожском духовном центре, на который традиционно приезжает много священства и молодежи. Так, даже в соседнем кафедральном Успенском храме г. Томска не служили литургию: все священнослужители были в столице.

Ранее мы рассказывали о праздновании Недели Жен Мироносиц в Барнауле, которое посетил преосвященный епископ Сава.

По материалам ВК-сообщества «Старообрядческая община с. Малиновка».
Фото: vk.com/hramvmalinovke


Telegram
Читайте «Алтайский старообрядец» в Телеграме и добавляйте в список источников Яндекс.Новости.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog