Как и в других старообрядческий приходах, в Красноярске в храме во имя Владимирской иконы Пресвятой Богородицы в ночь на 20 апреля встретили Воскресшего из мертвых Христа.
Праздник Пасхи Христовой в старообрядческом храме г. Красноярска

Последние новости старообрядчества России и мира. Новости, события и публикации Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ), свежие новости жизни старообрядческих епархий, общин, организаций и их деятельности.
Русская Православная Старообрядческая Церковь (РПСЦ) состоит из христиан, именуемых старообрядцами-поповцами, принимающих священство Белокриницкой иерархии (отсюда Белокриницкое согласие). Является преемницей православной Русской Церкви, которая существовала до церковных реформ патриарха Никона XVII века.
Как и в других старообрядческий приходах, в Красноярске в храме во имя Владимирской иконы Пресвятой Богородицы в ночь на 20 апреля встретили Воскресшего из мертвых Христа.
25 марта в старообрядческом храме во имя иконы Пресвятой Богородицы Смоленской Одигитрии Горно-Алтайска побывало молодое поколение.
14 января исполнилось 15 лет со дня диаконской хиротонии иерея Евгения Гуреева, настоятеля храма во имя Святителя и Чудотворца Николы с Залесово.
4 декабря в Центре культуры и отдыха «Победа» г. Новосибирска состоялась премьера фильма «Что завещала Русь. Старообрядчество Новосибирска сквозь свет и тени».
В среду 6 ноября в Новокузнецкая старообрядческая община РПСЦ принимала гостей по случаю престольного праздника своего храма. Верующие в этот день празднуют образ Пресвятой Богородицы, получивший название «Всем скорбящим радость».
4 ноября в бийском храме во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы РПСЦ отметили престольный праздник. Вот уже третий раз храмовое торжество бийской общины посещает преосвященный епископ Сава.
22 октября на 73-м году жизни после продолжительной болезни преставился ко Господу преосвященный епископ Патермуфий.
14 октября в старообрядческой общине Покрова Пресвятой Богородицы г. Минусинска прошел престольный праздник, собравший верующих из разных уголков Сибири.
С 20 по 22 сентября в Новосибирской старообрядческой общине прошел ряд мероприятий в рамках празднования престольного праздника и 25-летия со дня освящения Кафедральноого собора во имя Рожества Пресвятой Богородицы.
В четверг 19 сентября в старообрядческой церкви с. Малиновка Томской области торжественно встретили храмовый праздник в честь Чуда Архангела Михаила в Хонех.
Престольный праздник Сретения чудотворной иконы Пресвятой Богородицы Владимирския встретили в Красноярске. Праздничная служба выпала на воскресный день, поэтому храм посетило немалое количество гостей и прихожан.
В Томском храме Успения Пресвятой Богородицы прошёл престольный праздник. На торжество приехали гости из разных уголков страны.
10 августа почтили престольный праздник в честь Смоленской иконы Пресвятой Богородицы Одигитрии в старообрядческом храме г. Горно-Алтайска.
1-2 августа в день святого славного пророка Илии христиане горного селения Мульта и близлежащих селений встретили свой престольный праздник.
18 июля в 30 километрах от села Чемал силами неравнодушных людей был установлен поклонный деревянный крест.
Утром 16 июля из Залесово была организована поездка в бывшую деревню Новоглушенку.
В начале июля митрополит Корнилий находился с архипастырским визитом в Республике Тыва. Это первый личный визит Предстоятеля Русской Православной старообрядческой Церкви в столицу тувинского региона.
26-28 июня в Томске прошел IV Международный старообрядческий форум «Вера. Семья. Традиции». Впервые в постсоветское время старообрядческое мероприятие такого уровня прошло не в Москве или Центральной России, а в Сибири.
Утром 24 июня в Ае состоялось ежегодное соборное моление. В районе Хвощевки на месте, где до богоборческого времени была старообрядческая церковь, помолились Святой Троице.
1-2 июня старообрядческую общину г. Тюмени посетил преосвященный Сава, епископ Казахстанский, Новосибирский и всея Сибири.