26 января в Барнауле в стенах Алтайского государственного института культуры состоялось долгожданное событие – несколько хоровых коллективов столицы Алтайского края исполнили на сцене концертного зала церковные распевы и духовные песнопения.
За последние десять лет Бийск разительно меняется в лучшую сторону. Это успели заметить и оценить барнаульцы, побывавшие в нем на праздник Казанской иконы Божией Матери и посетившие три музея: Алтайской духовной миссии, Чуйского тракта и Алтайского марала.
На праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы состоялось выступление Новосибирского старообрядческого молодежного хора под руководством Михаила Долгова на одной из площадок г. Новосибирска.
В краеведческом музее села Верх-Уймон с 29 июля по 29 сентября проходила выставка древнерусской и старообрядческой иконы «Шедевры старообрядческой иконы».
22 сентября в Государственном художественном музее Алтайского края открылась выставка «Край древнего благочестия», собранная из произведений старообрядческого искусства из фондов музея и графических работ С.А. Боженко.
Вечером 16 февраля в Малом зале Новосибирской государственной консерватории состоялся певческий концерт «Сибирь традиционная: церковно-певческое искусство и фольклор».
В тобольском парке «Ермаково поле» 29 сентября торжественно открыли памятник протопопу Аввакуму. При участии митрополита Московского и всея Руси Корнилия в Тюменской области состоялся ряд мероприятий, связанных со старообрядчеством.
24 мая, в День славянской письменности и культуры в Алтайском государственном педагогическом университете представили старинные книги и рукописи из личной коллекции Артема Шмелева.
20 мая в Белом зале Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) состоялось открытие выставки рукописных и старопечатных книг «Благо есть славить Господа. Псалтирь в традиции русского Православия».
31 марта в Гуманитарном институте Сибирского федерального университета Красноярска состоялся научно-просветительский семинар «Старообрядцы-часовенные Приенисейской Сибири: пространство и время».
В Алтайском государственном краеведческом музее с 10 февраля работает выставка, на которой посетители могут увидеть старообрядческие иконы и книги, традиционную одежду и предметы утвари.
26 декабря в Алтайской краевой библиотеке имени Вячеслава Шишкова прошла встреча клуба любителей истории «Связь времен», на тему колонизации Сибири старообрядцами. На мероприятии была представлена книга «Исход. История семьи Лыковых», написанная Сергеем Усиком.
9 декабря в Алтайском государственном институте культуры (АГИК) состоялся семинар «Константы древнего православия. Книжная культура старообрядчества». Это третья тематическая встреча цикла в юбилейный год 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума.
30 ноября в г. Ликино-Дулево Московской области состоялось торжественное открытие памятника Матвею Исидоровичу Кузнецову, яркому представителю старообрядческой династии промышленников и меценатов Кузнецовых. Полноростовая скульптура установлена напротив Дулевского фарфорового завода.