Русская Православная Старообрядческая Церковь

Колокола в Сибири — Л. Д. Благовещенская

Колокола храма в Малиновке

Традиционно считается, что колоколов в Сибири практически не было, так как ее христианизация произошла сравнительно недавно.... Сибирские колокола нередко упоминаются в фольклоре, летописях, легендах.

Подробнее

Актуализация историко-культурного наследия старожилов-старообрядцев в образовательной деятельности музея-усадьбы «Причумышье»

Музей-усадьба «Причумышье» в с. Залесово

В статье рассматривается образовательная деятельность сельского музея с точки зрения социокультурного подхода. Изложен опыт изучения, сохранения сотрудниками музея церковных, семейных, культурных традиций старожилов-старообрядцев Залесовского Причумышья...

Подробнее

Акустика колокольного звона: методические аспекты толкования

Барнаул. Колокола на звоннице

Колокола восприняты для православного богослужения много веков назад. С развитием колокольного литья и повсеместным распространением церковных колоколов, колокольный звон стал одним из характернейших элементов русского православного богослужения.

Подробнее

Старообрядчество — духовная крепость русской культуры

Фирс Болонев

Долгое время русская культура в России находилась на положении падчерицы: многие могли безнаказанно глумиться над нею. Шел усиленный процесс нивелировки и унификации, а вернее — постепенного искоренения традиционной культуры...

Подробнее

Старообрядчество в интернете
HotLog