Русская Православная Старообрядческая Церковь

В Барнауле прошел праздник святых Жен-Мироносиц

Праздник Жен-Мироносиц в 2018 году выпал на 22 апреля по гражданскому стилю.

Традиционно этот праздник широко и торжественно отмечается в старообрядческой Рогожской слободе в Москве, куда собираются тысячи гостей со всей страны и даже зарубежья. Но нередко в других общинах РПСЦ в регионах этот праздник проходит по-особому. Так, в приходе с. Малиновка под Томском в этот день проводится певческий фестиваль «Малиновские распевы».

Проповедь протоиерея Николы в Покровском храме Барнаула
Проповедь в Барнауле после богослужения

Неделя святых Жен-Мироносиц в Барнауле — это особое воскресенье в году. Являясь неофициально православным «женским днем», праздник этот для большинства прихожан напоминает подвиг евангельских женщин, которые пришли помазать пречистое Тело Христово. В этот день звучат пасхальные приветствия и особенно поздравления в адрес всех сестер во Христе.

В воскресный день за Божественной Литургией в Покровском храме г. Барнаула протоиерею Николе сослужил диакон Василий, а также помогали чтецы и свещеносец.

Праздник Жен-Мироносиц, Барнаул
В трапезной

По окончании богослужения священство, гости и прихожане проследовали в помещение хозяйственного корпуса на праздничное чаепитие. Во время застолья группа христианок представила собравшимся праздничную программу, посвященную Воскресению Христову и женскому христианскому празднику. Девицы пели духовные песни, которые перемежались рассказами из св. Евангелия.

Песнопения на праздник Жен-Мироносиц
Духовное пение
Пасхально-мироносицкое застолье, Барнаул
Застолье
Поделиться:  
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в Яндекс.Дзен.
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Барнаул, Жен-мироносиц

Старообрядчество в интернете
HotLog