Русская Православная Старообрядческая Церковь

В селе Топольное прошла презентация книги «Исход…» Сергея Усика

17 марта 2022 года в селе Топольное Солонешенского района Алтайского края прошла презентация книги Сергея Усика «Исход. История семьи Лыковых».

На мероприятии под названием «Возвращение к истокам» автор представил книгу односельчанам. В первой части Сергей Усик рассказал собравшимся об истории написания книги «Исход…». Слушали с интересом. Ко времени встречи некоторые люди уже познакомились с книгой, поэтому последовали вопросы и комментарии, житейского плана и духовные, на которые Сергей Викторович охотно ответил.

Презентация книги «Исход…» Сергея Усика в Топольном
Презентация книги «Исход…» в Топольном

«Разговор получился душевный, односельчане пришли, невзирая на занятость, задавали много вопросов… Встреча и знакомство состоялось», — поделился автор книги на своей странице ВКонтакте.

Затем выступил местный народный коллектив «Полянка», который исполнил несколько духовных стихов. В частности, прозвучали стихи: «Был у Христа…», «Ты слышишь райские напевы», «Все люди живут…». Организаторы приготовили обед из постных блюд, на который были приглашены все желающие.

Село Топольное основано кержаками-старообрядцами в конце XVII века на берегах горной реки Ануй. К настоящему времени в Топольном остается поколение советского периода, которое уже не придерживается веры в строгом понимании, хотя традиции в одежде и кухне соблюдает.

Участники встречи в Топольном
Участники встречи в библиотеке с. Топольное

Устроители встречи надеются, что в районном центре, селе Солонешном, тоже с Божьей помощью получится рассказать об издании.


Книга «Исход. История семьи Лыковых», иллюстрированная фотографиями автора, выпущена в свет издательской группой «Неизвестная Сибирь» в 2020 году.

В основу издания положены рассказы отшельницы Агафьи Лыковой. Автор расширил рамки повествования и рассказал историю жизни старообрядческой семьи в Прителецкой тайге и верховьях Абакана с периода Гражданской войны и коллективизации до нашего времени.

Напомним, свою книгу Сергей Усик уже представил в различных городах Сибири годом ранее: в Новосибирске, Бийске, Томске, Барнауле, Новокузнецке и Горно-Алтайске.

По сообщению Надежды Усик


Telegram
Читайте «Алтайский старообрядец» в Телеграме и добавляйте в список источников Яндекс.Новости.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog