Русская Православная Старообрядческая Церковь

Старообрядцы прошли в главном «Бессмертном полку» страны

9 мая 2019 г. по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне старообрядцы приняли участие в памятном шествии «Бессмертный полк».

Днем после парада Победы у старообрядческого храма во имя Святителя Николы Чудотворца, находящегося возле метро Белорусская, у площади Тверской Заставы, состоялась поминальная лития по воинам, на поле брани убиенным.

После заупокойного поминовения здесь же, на территории Никольского храма, членами этой общины было организовано питание всех желающих солдатской кашей с хлебом и чаем.

Бессмертный полк на Белорусской
Старообрядческий «Бессмертный Полк» на крыльце храма св. Николы Чудотворца
Таблички Бессмертного полка
Транспаранты «ждут» начала шествия

Старообрядцы в количестве более семидесяти человек присоединилась к шествию «Бессмертный полк» в районе Белорусского вокзала.

Шествие старообрядцев в Бессмертном полку
Старообрядческая молодежь активно поддержала шествие

Участники акции прошли с портретами родственников — участников войны по ряду центральных улиц Москвы: Тверской, Тверской-Ямской улицам, Театральному проезду и другим.

Бессмертный полк староверов стартует на Белорусской
Перед началом шествия от м. Белорусская на фоне Никольского храма

Старообрядческие ряды не шли молча: одно песнопение сменялось другим, были слышны песни дедов. Для сохранения памяти и преемственности нелишне знать и фронтовые песни, песни военных лет, которые учили стойкости, сплоченности, поднимали боевой дух фронтовиков.

Два предыдущих года шествие старообрядцев в составе «Бессмертного полка» возглавлял митрополит Московский и всея Руси Корнилий. В этом году Предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви впервые присутствовал на Параде Победы на Красной площади Москвы.

Акция «Бессмертный полк» в России — это широкое общественное шествие, призванное сохранить память о погибших фронтовиках — участниках Великой Отечественной войны, а также о тружениках тыла, блокадниках и детях войны.

Yandex.Zen
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в Яндекс.Дзен.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog