Русская Православная Старообрядческая Церковь

В Горно-Алтайске состоялся Пасхальный праздник

В храме во имя иконы Пресвятой Богородицы Смоленской Одигитрии города Горно-Алтайска Русской Православной Старообрядческой Церкви состоялась первая за долгое время Пасхальная всенощная служба. Это важное событие, думаю, навсегда останется в памяти настоятеля храма отца Василия Андреева и всех прихожан, гостей из Новосибирска, Барнаула, Солонешного, Быстрянки и местных жителей.

Перед целованием Евангелия и креста. Пасха в Горно-Алтайске
Перед целованием св. Евангелия
Марина Сигарева читает канон. Пасха в Горно-Алтайске
Марина Сигарева читает канон Великой Субботы

Для меня оно запомнится красотой и особой торжественностью службы, и одновременно искренней ее простотой. Радостью от того, что растет приход. Самостоятельностью и ответственностью детей в их участии в службе. Скромным, незаметным, но очень внимательным и четким выстраиванием службы матушкой Анной. И антифонным пением на два клироса под руководством Александра Холмогорова и Анечки Старухиной. И, конечно же, праздничным крестным ходом вокруг фундамента строящегося храма, когда порывистый холодный ветер задувал свечи, но не мог заглушить непрерывного «Воскресение Твое, Христе Спасе…».

Крестный ход вокруг основания храма. Пасха в Горно-Алтайске
На крестном ходе
В Пасхальную полночь в Горно-Алтайске
В Пасхальную полночь

Пасхальная радость наполняла сердце, и ликование усиливалось многократным «Христос воскресе из мертвых, смертию на смерть наступи, и гробным живот дарова»!..

Освящение куличей. Пасха в Горно-Алтайске
Освящение куличей

Спаси Христос отца Василия за святые молитвы, за службу, за искренность, тепло, любовь и радость, которые всегда здесь ощущаешь! Спаси Христос всех участников праздничной службы! Слава Богу за все! Христос Воскресе!

Текст: Марина Сигарева
Фото: Сергей Усик


Богослужения в Горно-Алтайской общине в настоящее время проводятся в хозяйственном блоке, поскольку церковь на стадии строительства. Имеется фундамент, закуплены брёвна, запланировано возведение стен летом 2021 года. Община нуждается в посильной помощи для строительства храма.
Реквизиты для пожертвования:
4276 0219 0287 5900 (карта привязана к номеру +7(961) 236-3001 иерей Василий – Роман Андреевич А.).


Telegram
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в мессенджере Телеграмм.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog