Русская Православная Старообрядческая Церковь

В Бийске прошел престольный праздник Казанского образа Богоматери

4 ноября Церковь празднует осенний праздник в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Для бийчан-старообрядцев этот день особый — на храмовое празднество каждый год собираются и стар, и млад.

В настоящем 2020 году престольный праздник в Бийске выпал среди седмицы. Во вторник вечером и в среду утром богослужение вели два священника: настоятелю храма иерею Михаилу Гаевому сослужил иерей Василий Андреев из г. Горно-Алтайска.

Несут иконы на престольном празднике Бийске
Крестный ход

В самый день торжества состоялась божественная литургия, за которой последовал молебен с освящением воды и крестным ходом.

Несение Евангелия
Свящ. о. Василий несет св. Евангелие
Вокруг храма Казанской иконы Богородицы в Бийске
Вокруг храма
Припорошил снег в Бийске
Во время службы припорошил снег

Праздник посетили гости из Барнаула и Горно-Алтайска.

Держат образа
С образами
На праздник осенней Казанской иконы Богородицы
Общий снимок

Во время братской трапезы батюшка Михаил так обратился к собравшимся:

В сегодняшний день Казанской иконы Божией Матери, День народного единства, я хочу вас, христиан, призвать к единству. Не взирайте, не смотрите, что происходит в мире, ни на коронавирус, ни на что в мире: молитесь, потому что Господь все эти испытания нам посылает за то, что мы отступаем.

Мы слились с этим миром, мы своим детям угождаем во всем, поэтому Господь как нас еще может бить? В священном писании в Ветхом Завете через пророка Исаию Господь говорит: «Во что вас бить еще?» — вы все уже избиты, некуда бить, все уже изранено (Ис. 1:5-6). Господь нас хочет обратить, но мы никак не обращаемся. Точно также Господь к нам сейчас обращается через пророка: куда еще вас бить, как вас наказывать?

Мы страшимся этого коронавируса: да, что необходимо, надо соблюдать. Но тем не менее, знаете, что нужно помнить? «Ищите прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам» (Мф. 6:33).


Telegram
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в мессенджере Телеграмм.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog