Русская Православная Старообрядческая Церковь

Открытие учебы в воскресной школе в Барнауле — 2022

В воскресенье 18 сентября 2022 г. прошло праздничное открытие учебного года в барнаульской воскресной школе «Азбука веры» при Покровском старообрядческом храме. Мероприятие началось после утреннего богослужения.

Вначале завуч школы Екатерина Александровна поинтересовалась у младших воспитанников: что они запомнили из занятий воскресной школы минувшего года? — Конечно же, дети вспомнили, как они рисовали, делали поделки, играли…

В качестве музыкального эпиграфа юноши и девицы исполнили духовный стих «Ты под вечер в церковь приди».

Поют школьники на открытии школы в Барнауле
Поют духовный стих

Ребятам было предложено чтение из Писания — послание св. апостола Павла к Ефесянам. Чтец Никола Емельянов зачитал, во что должен одеться христианин: препоясаться истиною, облечься в броню праведности, обуть ноги в готовность благовествовать мир, а также взять щит веры, шлем спасения и меч духовный — глагол Божий (Еф.6:14–17).

Чтение из апостола на открытии школы в Барнауле
Чтение из Апостола

Затем последовали конкурсы, отдельно для старшей и младшей групп. Младшеклассники в двух группах соревновались, кто быстрее обуется и расфасует смесь желудей с фасолью и грецкими орехами. Также для них были проведены личные первенства: кто быстрее подпоясается — для мальчиков и кто быстрее наденет платок — для девочек.

Игра у детей на открытии школы в Барнауле
Игра у детей
Завязывание пояса на открытии школы в Барнауле
Завязывание пояса

Ребята старших классов провели подвижную игру на свежем воздухе.

Всех учеников ждало угощение за столом, включая торты с чаем. Подкрепившись, учащиеся приступили к занятиям.

Торт 2022 года на открытии школы в Барнауле
Сладкое угощение: торт и пряник с эмблемой школы
Подростки-школьники на открытии школы в Барнауле
Старшая группа со звонарем Романом Куцем

Дети и подростки подросли за лето, загорели, набрались свежих сил. Воскресная школа — это хорошая возможность организованно позаниматься как вопросами Закона Божия, так и богослужебным чтением и пением, равно как и прикладным творчеством.

В этом году батюшка благословил детей на учебу, как в воскресной школе, так и в светских учебных заведениях, еще 4 сентября, тогда же состоялся молебен преподобному Сергию Радонежскому и выезд на природу. Первые учебные занятия в воскресной школе начались уже в следующие выходные 11 сентября, в праздник Усекновения главы св. пророка Иоанна Крестителя.

Для ребят открытие воскресной учебы в торжественной обстановке стало уже традицией, заведенной еще в 2011 году. О некоторых из таких мероприятий церковно-приходской школы мы уже рассказывали:


Telegram
Читайте «Алтайский старообрядец» в Телеграме и добавляйте в список источников Новости.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog