Русская Православная Старообрядческая Церковь

Алтайские старообрядцы встретили Светлое Христово Воскресение

Радость и благодать вновь посетила всех нас. Первые настоящие теплые весенние дни пришлись на светлый праздник Пасхи. Птицы вторят радости, природа пробуждается. Проснись и ты, всяк человек, открой души твоей пределы Господу нашему Исусу Христу.

Пасха священная
Да воскреснет Бог – Пасха священная…

Всю предшествующую неделю староверы вспоминали о Страстях Господних, а особенно скорбели в дни Великого Пятка и Великой Субботы, на которые выпали распятие, смерть на Кресте и погребение Спасителя нашего Исуса Христа. Для старообрядцев Великая седмица – это особенно почитаемое время, период особо строгого поста, подготовки к встрече главного христианского праздника.

В дни, предшествующие Торжеству торжеств, выпало немало испытаний на христиан. Но благодать сошла на людей. Нам дан еще один шанс укрепиться в вере, возжечь лампады сердца благодатным огнем и почувствовать на себе великую спасительную милость Божию.

Чтение книги Деяний в Барнауле
Чтение от Деяний святых апостол
Встреча Христа в Барнауле
«Встреча Христа». Слава, Господи, Воскресению Твоему!
Поучение на святую Пасху в Барнауле
Поучение на святую Пасху

«Братие и сестры! Будем жить как любящие дети Божии, имея мир со всеми, любовь ко всем и единомыслие между собой, желая во всех делах своих служить ближним и прославлять Христа.

От всей души поздравляю вас с Торжеством торжеств — Пасхой Христовой и желаю провести этот праздник в светлой духовной радости, телесном здравии, благоденствии и в молитве, благодарно воспевая: «Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистыми сердцы Тебе славити!».

Да пребудет на вас мир, и благодать Воскресшего из мертвых Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа, и мое архипастырское благословение. Аминь!», – такие слова звучат в поздравлении Митрополита Московского и всея Руси Корнилия.

Автор: Елена Боброва

Yandex.Zen
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в Яндекс.Дзен.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog