Русская Православная Старообрядческая Церковь

В Барнауле молодежь поздравила прихожан-долгожителей с Рождеством

Рожество Христово — это один из самых великих праздников. В рождественские дни, конечно, самое главное — это торжественные богослужения в храме. Помимо этого, существует такая традиция — прославлять Христа, приходя в гости к знакомым и друзьям.

8 января на празднование Собора Пресвятой Богородицы наша барнаульская молодежь отправилась славить Христа к пожилым прихожанам храма. Это событие находит отклик среди молодежи и надолго остаётся в памяти участников.

У Леонида Петровича
У Леонида Петровича

Сначала мы пришли к Леониду Петровичу Мокрякову. После того, как мы спели христославную, Леонид Петрович рассказал о своем увлечении — коллекционировании и переплете книг. В библиотеке книгочея и долгожителя содержится около шести тысяч томов!

Мы посетили Капитолину Артемьевну и Варвару Николаевну, которые когда-то были в числе самых активных прихожан нашего храма. Сейчас, к сожалению, такой возможности — приехать в храм — у них зачастую нет.

У Капиталины Артемьевны
У Капиталины Артемьевны. Фото: А. Логинова

Были у Натальи Агафоновны и Акилины Фроловны. Надо сказать, что всем, кого успели посетить в этот день, уже далеко за восемьдесят, а зачастую и за девяносто. При этом они по-прежнему проявляют бодрость духа и нередко — радостное отношение к жизни.

С Акилиной Фроловной
В гостях у Акилины Фроловны

Акилина Фроловна рассказала нам про Ирину Савельевну, живущую неподалеку. В итоге, даже не зная поначалу её адреса, план поездки был пересмотрен, адрес уточнён, и Ирину Савельевну мы тоже посетили!

Возле старого храма
Возле старой домовой церкви на Партизанской

Славить Христа, посещать пожилых людей — это очень важная и добрая традиция. Радость этого рождественского события надолго запоминается, сохраняется в памяти. С Рожеством Христовым!

Автор: София Клячева

Христославы-старообрядцы
Христославы
Анна Логинова: «В это Рождество собралась большая группа для похода к бабушкам, чтобы прославить Христа. Пожилые люди каждый раз тепло выражают благодарность за приход. Для них важно, пусть раз в полгода, но их навестили из храма: оттуда, где проходила их жизнь! Теперь они ждут Пасхи, ждут, когда к ним снова придут. Присоединяйтесь!»
Yandex.Zen
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в Яндекс.Дзен.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog