Русская Православная Старообрядческая Церковь

В Горно-Алтайске поздравили с 40-летием иерея Василия Андреева

В воскресенье 17 июля 2022 года в Горно-Алтайске в старообрядческой общине церкви в честь Смоленской иконы Богородицы Одигитрии состоялось богослужение. За воскресной литургией настоятелю храма иерею Василию Андрееву сослужили иерей Максим Андреев (п. Шувое) и иерей Евгений Гуреев (с. Залесово).

После совершения таинства Евхаристии было возглашено многолетие отцу Василию, по случаю 40-летних именин священника, которые пришлись на субботу.

Горно-Алтайск. Три священника
Слева направо: о. Евгений, о. Василий и о. Максим

Во время проповеди отец Василий кратко рассказал о своих небесных заступниках, святых благоверных князьях Василии и Константине Ярославских.

Гость из Подмосковья отец Максим поздравил отца Василия с именинами:

«Дай Бог здравия телу, душе — спасения, помощи Божией в добрых делах, на ниве служения Богу, Церкви и людям!

Воссоздать, построить храм Божий до конца, закончить строительство. Дай Бог процветания и возрастания общине. Помощи Божией во всех добрых делах, крепости духа и многая лета!»

Также отец Максим передал поздравление от благочинного протоиерея Николы с пожеланием сил, терпения, помощи Божией и многих лет благочестивой христианской жизни.

Отец Евгений Гуреев вместе с поздравлением сказал назидательное слово:

«Кажется, что нас, христиан, совсем немного, мало. Но, как мы знаем из апостола, «Сила моя совершается в немощи» (2 Кор. 12:9). Если мы вспомним святых апостолов, почти все они мученически закончили земную жизнь и, тем не менее, обратили язычников мощной Римской империи ко Христу.

Нам пример, что через немощь нашу всю надежду возлагать на Господа и нашими скромными немощными силами пытаться делать то, что должно. И тогда Господь даст каждому венец по заслугам».

Гости в Горно-Алтайске
Гости и прихожане

В завершение отец Максим пожелал с Божьей помощью набираться терпения:

«Когда святые апостолы проповедовали христианскую веру, не все принимали их учение. Тем не менее, они, укрепляемые силой Божией, несли проповедь. Конечно, за свое служение они пострадали впоследствии, отдали жизнь за Христа. Как воинам Христовым, нам прилично, если уж не пострадать как апостолы, то хотя бы жить по-христиански. Христианская жизнь — это путь непростой, трудный, порой тернистый, немногие его выбирают. Дай Бог, раз уж мы выбрали этот путь, достойно его пройти, укрепляться верой, духовно. Дай Бог видеть плоды трудов, быть свидетелями приходящих людей.

Желаю тебе сеять, как сеятелю, чтобы эти семена возрастали, и приносили свои плоды».

40-летнего пастыря поздравили христиане из Барнаула, Москвы, Чемала, Новосибирска, а также прихожане. В этом году исполнилось три года с момента поставления о. Василия на священническое служение в столицу Республики Алтай.


Telegram
Читайте «Алтайский старообрядец» в Телеграме и добавляйте в список источников Яндекс.Новости.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog