Русская Православная Старообрядческая Церковь

Храмовый праздник состоялся в старообрядческой церкви Тюмени

7 июля 2022 года в старообрядческом храме в г. Тюмени прошел престольный праздник в честь Рожества Предотечи и Крестителя Господня Иоанна.

На молебне в тюменской церкви
На молебне

С момента освящения храма каждый год к этому времени Тюменскую общину посещал блаженной памяти епископ Силуян (Килин): в эти дни в Тюмени владыка обычно возглавлял две службы: накануне, 6 июля, — на праздник Владимирской иконы Богородицы и храмовое торжество.

В настоящем году Божественную литургию в предшествующий день и в престольный праздник совершил иерей Петр Шилигин. В день праздника после причащения младенцев, как полагается, был молебен с водосвятием и крестный ход по территории вокруг церковного здания.

Водоосвящение в тюменской церкви РПСЦ
Перед водоосвящением

На праздник приехали гости с Омска, также была делегация из Нижнего Новгорода. Нижегородцы во главе с чтецом Федором Лебедевым заняли клирос, составили большое торжество пением, привнесли нижегородскую традицию.

Поет клирос в тюменском храме РПСЦ
Поет клирос
Младенцы в храме в Тюмени. РПСЦ
Самые младшие

К сожалению, в этот день не смог быть вместе с тюменцами по состоянию здоровья протоиерей Иоанн Устинов: духовный отец посетил Тюмень в начале Петрова поста.

За обедом от гостей прозвучали пожелания продолжать трудиться. Также пожелали, чтобы с Божьей помощью община смогла справиться с более серьезной целью — строительством нового храма.

Тюменцы вместе с христианами из Омска ожидают посещения епископа Савы: правящий архиерей намеревается посетить оставшиеся приходы епархии в Западной Сибири, как только появится возможность.

Далее священник о. Петр посетил старообрядческий храм в с. Окунево Бердюжского района Тюменской области.

Фото: Андрей Молоков


Telegram
Читайте «Алтайский старообрядец» в Телеграме и добавляйте в список источников Яндекс.Новости.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog