Русская Православная Старообрядческая Церковь

В Тюмени освящен старообрядческий храм во имя Рожества св. Иоанна Предотечи

В воскресенье 10 декабря 2017 г., на празднование иконы Знамения Пресвятыя Богородицы в Великом Новеграде, в православной старообрядческой общине г. Тюмени произошло большое событие. Преосвященным Силуяном, епископом Новосибирским и всея Сибири, был освящен великим чином храм в честь Рожества св. Иоанна Предотечи.

После освящения старообрядческого храма в Тюмени
После освящения. Фото starove.ru

Владыке Силуяну на торжественном богослужении освящения храма сослужил временно окормляющий общину протоиерей Иоанн Устинов (с. Пристань Свердловской обл.). По случаю поновления храма в Тюмень приехали гости-старообрядцы из г. Заводоуковска, Пристани и Гомеля (Беларусь).

До сего момента в молитвенном помещении был временно освященный в 2013 г. алтарь. Как сообщил председатель общины, службы совершались на престоле со старым антиминсом Рожества Пресвятыя Богородицы из г. Новосибирска. Со временем здание освященной церкви планируется обозначить крестом и облагородить.

Фото. Старообрядческий храм Иоанна Предотечи в Тюмени
Старообрядческий Иоанно-Предотеченкий храм в Тюмени

Храм в Тюмени располагается по адресу: ул. Пархоменко, 43.

Богослужения, согласно расписанию, совершаются по воскресным и праздничным дням. По вторникам совершается молебен храмовому святому — св. Пророку и Предотече, Крестителю Господню Иоанну.

Православная старообрядческая община во имя Святаго Иоанна Предотечи г. Тюмени официально зарегистрирована в 2005 г., но постоянного священника пока нет.
Окормление тюменских христиан по просьбе общины поручено о. Иоанну: в общине оговорен график его приездов.

Староста общины — Андрей Иванович Молоков, телефон: +7 (904) 498-9530.

Поделиться:  
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в Яндекс.Дзен.
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Епархия Новосибирская и всея Сибири, Уральская епархия, Епископ Силуян

Старообрядчество в интернете
HotLog