Русская Православная Старообрядческая Церковь

Владимир Путин принял Митрополита Корнилия в Ново-Огареве

23 ноября 2019 г. Президент России Владимир Владимирович Путин встретился с предстоятелем Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополитом Московским и всея Руси Корнилием в подмосковной резиденции главы государства в Ново-Огарёве.

Президентский прием митрополита Корнилия
Президентский прием митрополита Корнилия

Напомним, предыдущий прием Президентом Предстоятеля РПСЦ в данной госрезиденции состоялся в марте 2017 года.

Как отмечает сайт Московской Митрополии РПСЦ, в ходе деловой встречи были затронуты вопросы иммиграции соотечественников из-за рубежа, поддержки создания в столице старообрядческого института, проведения II международного старообрядческого форума.

Рабочая встреча митрополита Корнилия с Путиным
Рабочая встреча

От лица русских старообрядцев митрополит Корнилий поблагодарил президента за исторический визит, совершенный в Рогожский духовный центр в 2017 году.

Стороны уделили внимание вопросу возвращения старообрядцев в Россию.

Как известно, в годы лихолетья прошлого столетия последователи староверия были разбросаны по разным континентам. И сейчас потомки русских староверов живут в Австралии, Северной и Южной Америке, достаточно много старообрядцев в Бразилии, Аргентине, Боливии, Уругвае.

Встреча в Ново-Огарево митрополита Корнилия с В.В. Путиным

Как сообщает сайт kremlin.ru, старообрядческий архипастырь поблагодарил руководителя государства за за то, что он «возглавил процесс переселения старообрядцев из-за рубежа».

В частности, владыка отметил:

«…на Дальний Восток из Латинской Америки уже переселено 130 старообрядческих семей на сегодняшний день, за эти два-три года 15 новых семей создались, 30 детей уже родилось у старообрядцев. И конечно, я думаю, что и дальше это будет продолжаться. Сейчас 50 семей уже готовы из Латинской Америки — они посетили в прошлом году Россию, — уже 50 семей в следующем, 2020 году готовы переезжать».

«У них там сложности были, трудности всякие, как они справляются?» — спросил глава государства.

«Справляются с Божией помощью, они люди непритязательные… Слава Богу!» — по-христиански ответил митрополит.

Встреча в резиденции президента РФ

Митрополит также выразил признательность главе государства за помощь в проведении празднования 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума и пригласил В.В. Путина на торжественные мероприятия, которые пройдут в Москве по этому событию.

Фото: kremlin.ru и 1tv.ru.

Yandex.Zen
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в Яндекс.Дзен.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog