Русская Православная Старообрядческая Церковь

Малый храмовый праздник в церкви Казанской иконы Богородицы Бийска

В воскресенье 21 июля 2019 г., на праздник явления иконы Пресвятыя Богородицы во граде Казани, в старообрядческой церкви г. Бийска состоялось воскресное и храмовое праздничное богослужение.

Богородице-Казанский храм в Бийске
Богородице-Казанский храм в Бийске

Как известно, в бийской общине РПСЦ престольный праздник Казанской Богородичной иконы отмечается осенью, 4 ноября (по гражданскому стилю). Тем не менее, «летний» праздник проходит в богослужебном отношении особо, по чину храмового праздника.

Поскольку в этом году 21 июля пришлось на воскресный день, церковная служба получилась совмещенной: накануне вечером были прочитаны оба Евангелия на утрени: вначале храмовое, а затем, после Великого Славословия, — воскресное.

В воскресенье после утренней службы — воскресной полунощницы и часов — прихожане и гости помолились мирянским чином молебен храмовому празднику Казанской иконы Богородицы и грядущему празднованию Положения Ризы Спасителя, с чтением полагающихся зачал из св. Евангелия.

Прихожане вышли из храма, Бийск
Прихожане идут после моления

И до, и после службы с колокольни храма раздавался звон, в исполнении звонаря Виктора Долгих.

Старообрядческий храм летом, Бийск
Бийский храм в светлый погожий день праздника

Литургию в этот день молились в других старообрядческих храмах на Алтае, в частности, в Барнауле, Горно-Алтайске, Залесово.

Храм Казанской иконы с запада, Бийск
Церковь с запада
Yandex.Zen
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в Яндекс.Дзен.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog