Русская Православная Старообрядческая Церковь

Молодые старообрядцы поздравили пожилых с Пасхой и Днем Победы

Каждый год группа молодежи из Покровского старообрядческого храма старается посетить престарелых прихожан и поздравить с самыми большими праздниками в церковном календаре – Рожеством Христовым и Светлой Пасхой.

В настоящем 2021 году была решено навестить пожилых людей в Пасхальные дни в Неделю Антипасхи, именуемую в народе «Красная горка». По состоянию здоровья эти христиане в летах уже не могут посетить соборного богослужения в храме, а молятся, насколько позволяют силы, дома.

В этот воскресный день выпал гражданский праздник 9 Мая, и молодые люди после пасхального приветствия, прославления Воскресшего Спасителя и поздравления со Светлым Воскресением Христовым также поздравили христиан-старообрядцев преклонного возраста с Днем Победы. Подчас на их долю, кому уже за 90 лет, выпало нести тяготы военного времени. Кроме ветеранов войны, это труженики тыла, дети войны, блокадники. Многих из них уже нет в живых: их помянули за заупокойной литией в барнаульском храме после праздничного богослужения.


На крыльце дома пожилого человека 9 мая
У Акилины Фроловны

В рамках ежегодной традиции участники воскресной школы в очередной раз поспешили разделить радость пасхального торжества с нашими дорогими ветеранами-пенсионерами.

Через их рассказы у нас есть возможность умом соприкоснуться с их непростыми жизнями, по-своему интересными, совсем не похожими на наши.

Когда слушаешь описания их трудов, невольно наворачиваются слёзы благодарности за их большие, непостижимые уму современной молодежи труды.

Поздравление пожилого человека 9 мая
Поздравление Натальи Агафоновны

Приходит осознание и благодарность Богу, что мы сейчас живём благодаря таким сильным духом людям, благодаря их стойкости, храбрости, самопожертвованию, готовности сражаться до последнего.

Приходит понимание нашей ответственности за их настоящую жизнь, ведь их достойная старость в наших руках.

Автор: Нина Баумтрог


Telegram
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в мессенджере Телеграмм.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog