Русская Православная Старообрядческая Церковь

В Шушенском открылась выставка старообрядческих фотографий и картин

С 31 мая по 15 июля 2018 года в поселке Шушенском Красноярского края открыты для посетителей фотовыставка «Алтай. Природа. Староверы» и художественная выставка.

На выставке в Районном центре культуры (пгт. Шушенское, ул. Первомайская, 1), которая для официального представления получила общее название «Сибирь. Природа. Староверы», вниманию гостей предлагается более 150 предметов: живописные полотна, фотографии, этнографический материал, одежда. Экспонаты отражают историю, культуру и быт Сибири.

Фотовыставка «Алтай. Природа. Староверы» в Шушенском
Фотовыставка

Фотовыставка «Алтай. Природа. Староверы», организованная Александром Константиновичем Холмогоровым, известна жителям не только Алтая. Напомним, она экспонировалась в Москве, Новосибирске, Омске, Великом Новгороде, Новосибирске, Владивостоке, Улан-Удэ, Новокузнецке, Междуреченске, Прокопьевске, а также в Астане, Зыряновске, Вене и других городах.

В дополнение к известной алтайской фотовыставке представлены работы московского художника-живописца Дмитрия Александровича Гусева. Мужественная и одновременно аскетичная природа, изображенная на полотнах, кажется наполненной чем-то большим, чем просто природа.

Кроме художественных работ и фотографий, на выставке представлены образцы старообрядческих костюмов разных регионов Алтая, подготовленные Мариной Сигаревой (г. Барнаул).

Открытие описываемой выставки — не только знаковое событие, но еще и песенный праздник.

Певческая группа из Минусинска на открытии выставки
Участники певческой группы из Минусинска на открытии выставки

В четверг 31 мая состоялось открытие выставки, на котором прозвучали духовные стихи в исполнении старообрядческого поэта А.К. Холмогорова и детско-юношеской группы Покровского храма г. Минусинска Русской Православной старообрядческой Церкви.

13–15 июля здесь же, в районном центре культуры в Шушенском в рамках фестиваля «Мир Сибири» состоится концерт старообрядческих песнопений. После Шушенского фотографии, картины и другие экспонаты объединенной выставки переедут в г. Минусинск, где 24 сентября анонсирована премьера документального фильма «Духовные дни», а 25 сентября запланирован Круглый стол «Русское старообрядчество. Духовное наследие. Быт и традиции».

Сюжет от т/к «Южные Горизонты»
Поделиться:  
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в Яндекс.Дзен.
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Александр Холмогоров, Фотовыставка «Алтай. Природа. Староверы», Красноярск

Старообрядчество в интернете
HotLog