Русская Православная Старообрядческая Церковь

40-летие отца Валентина Бесштанникова в Малиновке

4 мая 2021 года во вторник Светлой седмицы свой 40-й день Ангела отметил иерей Валентин Бесштанников, настоятель храма во имя св. Архангела Михаила в с. Малиновка Томской области. В этот день (по старому 21 апреля) прилучается память святых мученик Пасигкрата и Валентина Македонских.

Пасхальное богослужение, совмещенное с праздником Одигитрии Пресвятыя Богородицы, возглавил епископ Томско-Енисейский Григорий в сослужении именинника о. Валентина, а также иерея Николы Коробейникова и диакона Иоанна Ошина (Красноярск).

Поздравить священника с сорокалетием приехали гости из Томска, Новосибирска и Барнаула. Среди духовенства присутствовал также иерей Евгений Гуреев из Залесово.

Памятный снимок в Малиновке на 40-летие отца Валентина
Памятный снимок

Кроме пасхальных приветствий, звучали поздравления в адрес юбиляра.


Иерей Валентин Бесштанников
о. Валентин Бесштанников

Священник иерей Валентин Бесштанников

Будущий священнослужитель, о. Валентин родился 2 мая 1981 года. В 1997 году окончил общеобразовательную школу в д. Гарь.

1 сентября 2002 года в Томске вступил в законный брак с девицей Тамарой Коробейниковой.

В воскресенье 10 ноября 2002 года, на память святой мученицы Парасковии Пятницы, был рукоположен во диаконы епископом Новосибирским и всея Сибири Силуяном.

21 сентября 2004 года, на праздник Рожества Пресвятыя Богородицы, рукоположен в Новосибирске в сан священника митрополитом Московским и всея Руси Андрианом. Местом служения молодого священника был определен храм в честь святителя Николы села Залесово Алтайского края.

В августе 2013 года при визите митрополита Корнилия в Томск на столетие Успенского храма был переведен на служение в Михаило-Архангельский храм села Малиновки Томского района.

С 2021 года по благословению владыки Григория обслуживает Якутию.


Telegram
Читайте «Алтайский старообрядец» в Телеграме и добавляйте в список источников Яндекс.Новости.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog