Русская Православная Старообрядческая Церковь

В ночь под 1 января в Барнауле пройдет богослужение на память св. мученика Внифантия

Богослужение на память св. мученика Внифантия, в ночь под «гражданский Новый год», с 31 декабря на 1 января 2018 г., пройдет во многих старообрядческих храмах России: в Москве, Ржеве, Новосибирске, Костроме, Казани и других приходах. В г. Барнауле в эту ночь также пройдет ночная церковная служба.

Ночное богослужение в старообрядческом храме, Барнаул
Служба бдения в Покровском храме Барнаула

Ночное богослужение будет совершено в старообрядческом Покровском соборе г. Барнаула, что на ул. Георгия Исакова, 154. Верующие помолятся всенощное бдение в храме перед иконой святому мученику Внифантию.

Как известно, 1 января по новому стилю (19 декабря по ст.ст.) Святая Церковь в числе прочих вспоминает и почитает память св. мч. Внифантия — святого, имеющего благодать избавления от страсти винного запойства. Ни для кого не секрет, что на этот день выпадает широкой отмечаемый гражданский праздник так называемого Нового года.

Церковь напоминает своим чадам, что до праздника Рожества Христова остается почти семь дней, в которые по уставу положен усиленный, более строгий пост. Разумеется, начало Нового календарного года достойно внимания, но умаление дней поста даже ради такого случая истинными христианами не допускается.

Начало богослужения 31 декабря — в 22.00.

Поделиться:  
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в Яндекс.Дзен.
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Барнаул, Богослужение

Старообрядчество в интернете
HotLog