Русская Православная Старообрядческая Церковь

Престольный праздник Покрова Богоматери в Барнауле

Престольным является праздник Покрова Пресвятой Богородицы для строящегося храма Русской Православной Старообрядческой Церкви в Барнауле. В новом храме на улице Георгия Исакова продолжаются строительные работы, его центральная часть пока занята строительными лесами, но на втором этаже, на хорах, уже можно совершать службы.

Совсем недавно, в середине сентября строящийся барнаульский храм посетил митрополит Московский и всея Руси Корнилий, он возглавил молебен и совершил освящение воды.

Престольный праздник в Барнауле в 2007 году
Гости и прихожане после молебна на фоне возводимого собора

Престольный праздник христиане-старообрядцы Барнаула тоже решили провести в новом храме. Основная служба, включая вечерню, утреню и литургию, была совершена в старом молитвенном помещении на ул. Партизанской, а для молебна и трапезы христиан отвезли на автобусе в новый храм. На хорах состоялся праздничный молебен, Богородичный канон храму зачитал Владимир Андреевич Долгов (г. Новосибирск).

На праздник приехали гости из Новосибирска, Томска и Бийска.

После праздничной службы христиане Барнаульской общины РПСЦ сфотографировались у строящегося храма. Угощали прихожан и гостей в цокольном помещении под храмом. В качестве отопления пришлось прибегнуть к использованию калориферов.


Telegram
Читайте «Алтайский старообрядец» в Телеграме и добавляйте в список источников Яндекс.Новости.
Комментарии
Старообрядчество в интернете
HotLog