Русская Православная Старообрядческая Церковь

В п. Коченёво Новосибирской области зарегистрирована старообрядческая община

24 июля 2019 г. Главным управлением Министерства юстиции РФ по Новосибирской области была зарегистрирована местная религиозная организация «Коченевская Православная Старообрядческая Община».

Как сообщает сайт sibstarover.ru, усилиями коченевских прихожан несколько лет назад была собрана инициативная группа, которая и приняла решение объединиться в общину и постепенно обустраивать церковную жизнь. Так, при содействии председателя новой общины Александра Чунихина в районной библиотеке и краеведческом музее Коченёво была организована выставка «Сибирская книжница», а также вышел ряд публикаций о старообрядчестве в местной районной газете.

Карта расположения Коченёво
Р.п. Коченёво на карте

Регистрация общины — важный шаг на пути становления общины. Коченёвские старообрядцы с верой и надеждой смотрят в будущее: администрация поселка готова выделить земельный участок для строительства церкви.

В течение долгих лет в Новосибирской области была официально зарегистрирована лишь одна община кафедрального храма г. Новосибирска. Остальные храмы и приходы были закрыты и ликвидированы во времена атеистического лихолетья.

Поселок городского типа Коченёво расположен примерно в 50-ти километрах от Новосибирска в сторону Омска. Это административный центр Коченёвского района с населением 16 тыс. человек. Поселок отсчитывает свою историю с 1650 года, когда, как считается, было образовано село Камышинка.

Поделиться:  
Yandex.Zen
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в Яндекс.Дзен.
Комментарии

Теги: Епархия Новосибирская и всея Сибири

Старообрядчество в интернете
HotLog