Русская Православная Старообрядческая Церковь

Престольный праздник святителя Николы в г. Омске

Святая Церковь 6 (19) декабря празднует день земной кончины, блаженного успения святителя Николы, архиепископа Мир Ликийских.

С благоговением чтится память св. Николы по всей земле, не только русской и не только православными христианами, но и многими другими народами. Никому не отказывает св. Никола, ибо имеет он дар от Бога — милующее сердце!

Так, один из сибирских старообрядческих приходов ощутил на себе эту великую милость, когда, наконец, обрел своего пастыря! В городе Омске уже более года не совершались регулярно Божественные службы ввиду отсутствия постоянного священника.

Теперь в этом приходе служит священноиерей Петр Шилигин. С появлением батюшки жизнь в общине налаживается, вот и престольный праздник справили, ведь церковь в г. Омске освящена в честь святителя и чудотворца Николы!

Крестный ход в Омске вокруг Никольской церкви
Вокруг старообрядческой церкви

Праздничную службу храмового праздника возглавил преосвященный Силуян, епископ Новосибирский и всея Сибири. Владыке сослужили настоятель омской церкви иерей Петр и дьякон Василий (г. Барнаул), в богослужении помогали чтецы из г. Новосибирска.

После богослужения в г. Омске в Никольской церкви
После богослужения

После Божественной литургии был отслужен молебен с водоосвящением и крестным ходом, затем состоялась трапеза. Звучали теплые слова поздравлений, и во всем ощущалась радость праздника.

Несение иконы вокруг храма
Шествие крестного хода на молебне

Составитель: Анна Андреева

Поделиться:  
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в Яндекс.Дзен.
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Престольный праздник, Омск

Старообрядчество в интернете
HotLog