Русская Православная Старообрядческая Церковь

Издана книга Виктора Зимакова «Лебедь Черный»

Весной 2018 года вышла в свет книга рассказов Виктора Федоровича Зимакова «Лебедь черный».

Автор книги Виктор Федорович — человек с Алтая, из Красногорского (Старобардинского) района. В изданном труде есть рассказы о современности, есть исторические, есть смешные и по человечески просто добрые. Философия и история, вера, культура и быт старообрядцев присутствует в каждой главе книги. Любовь к простому человеку, глубокие знания его психологии, духовных устремлений и свободы, соборность и подчинение высшим законам, противостоянию злу, пронизывают каждый рассказ.

Зимаков В.Ф. книга «Лебедь черный»
Зимаков В.Ф. «Лебедь Чёрный»

Александр Холмогоров о книге:

«Вот у нас появился старообрядческий писатель. Пишет про староверов и пишет, как бывает в жизни, а не в учебниках... Все его произведения пронизывает огромное чувство любви к человеку, особенно к маленькому человеку, каких миллионы и миллионы... А первая заповедь, она всегда на первом месте, потому что невозможно любить людей без Бога. В книге много моментов, которые не вошли в официальную историю и думаю, что нужно обладать недюжинными способностями, — видеть реальность без исторических предвзятостей, без клише. Пожелаем Виктору Федоровичу здоровья и долгих и добрых отношений с читателем».

Авторская ремарка о книге:

«Впервые изданы художественные произведения о жизни наших алтайских старообрядцев.

Автор Виктор Зимаков и его консультант и помощник Александр Холмогоров — прихожане барнаульского храма Покрова Пресвятой Богородицы Русской Православной Старообрядческой Церкви.

В книге «Лебедь Черный» описаны реальные факты и героические события из жизни хранителей Древлеправославия, о которых зачастую замалчивается.
Через все рассказы проходит главное — вера в Христа, а также любовь, народный юмор и обращение к смыслу нашей земной жизни. Известно, что сибирские староверы — хранители не только христианской веры, но и высокой славянской и русской культуры.

В книге отмечен подвиг сибиряков, которые без парашютов прыгали с самолетов на фашистские укрепления. Рассказан случай о человеке, который добровольно взошел на «Голгофу» — на Красную площадь Москвы. Повествуется и о тех, кто не словом, а делом "не жалел живота своего за други своя"».

Объем — 287 страниц.

Книгу можно приобрести, сделав заказ на сайте «Алтай-Старовер», а также в печатном или электронном виде — в интернет-издательстве «Ридеро».

В электронном варианте книга также выставлена на продажу в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД «Москва» (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и других.

Поделиться:  
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в Яндекс.Дзен.
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Старообрядчество Алтая

Старообрядчество в интернете
HotLog