Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Исполнилось 10 лет со дня интронизации Преосвященнейшаго Митрополита Корнилия

23 октября 2015 года исполнилось 10 лет со дня возведения Преосвященнейшаго Корнилия, Митрополита Московского и всея Руси, в сан митрополита.

Владыка Корнилий (Титов) был избран митрополитом на Освященном соборе РПСЦ 18 октября 2005. Спустя пять дней в Покровском кафедральном соборе, что на Рогожском кладбище в Москве, состоялся чин настолования.

Преосвященнейший Корнилий, старообрядческий Митрополит Московский и всея Руси, в Барнауле
Преосвященнейший Корнилий, Митрополит Московский и всея Руси, в строящемся Покровском храме г. Барнаула, август 2014 г.

Этапы служения

Будущий первосвятитель родился 1 августа 1947 года в городе Орехово-Зуево в старообрядческой семье. В 1997 году, дав обет безбрачия, был рукоположен в сан диакона митрополитом Алимпием (Гусевым). После семи лет служения в храме Рожества Пресвятыя Богородицы в г. Орехово-Зуево диакон Константин был хиротонисан митрополитом Андрианом (Четверговым) во священники в марте 2014 года.

На Освященном Соборе Русской Православной старообрядческой Церкви в октябре 2004 года иерей Константин был избран кандидатом во епископы. 14 марта 2005 года будущий архиерей прянял иноческий постриг.

8 мая 2005 г. Преосвященнейший Митрополит Андриан в сослужении трех преосвященных епископов: Силуяна Новосибирского и всея Сибири, Германа временно Дальневосточного и Евмения Кишиневского и всея Молдавии возвел священноинока Корнилия в сан епископа на Казанско-Вятскую епархию.

Владыка Корнилий пробыл архиереем на казанской кафедре всего 5 месяцев. После кончины Митрополита Андриана преосвященный владыка был избран Предстоятелем Старообрядческой Церкви на собравшемся в октябре этого же года Освященном Соборе.

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Митрополит Корнилий, Архиерей

Старообрядчество в интернете
HotLog