Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Крестный ход в Томские таёжные скиты

Этот Крестный ход был организован в память о подвигах и страданиях предков-старообрядцев, к месту таежных скитов: мужского Ново-Архангельского и женского, где были храмы в честь явления Казанской иконы Пресвятой Богородицы и Ея Успения. В августе 2004 года крестный ход возглавил Высокопреосвященнейший митрополит Андриан (Четвергов).

Алтайский старообрядец

Подробнее

«Спокойная радость»: воспоминания участницы старообрядческого крестного хода в Гари

В д. Гарь Томской области ежегодно с 2004 года проводятся Крестные ходы к местам старообрядческих Михаило-Архангельских монастырей. В предлагаемом материале – впечатления одной из участниц, барнаульской прихожанки, впервые побывавшей на этом крестном ходе.

Алтайский старообрядец

Подробнее

Практика проведения Крестных ходов в приходах Русской Православной Старообрядческой Церкви

Крестные ходы очень значимы для каждого христианина и вообще Русского человека. Какова история крестных ходов? С какой целью они проводятся? Какие традиционные крестные ходы проводятся в Русской Православной Старообрядческой Церкви? Каковы особенности проведения старообрядческих крестных ходов? Как обеспечивается их организация? Ответы на эти и другие вопросы приводятся в публикуемом докладе Игоря Лапина (РПСЦ). Материал был представлен на конференции «Крестный ход: история, современность и развитие», которая была проведена в Москве 26 января 2016 года.

Алтайский старообрядец

Подробнее

Старообрядчество в интернете
HotLog