Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

В городе Барнауле продолжается строительство Храма Покрова Богородицы

В Барнауле уже восьмой год ведется строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы Русской Православной старообрядческой Церкви. В настоящее время, не смотря на сибирские морозы и обильные снегопады, продолжаются каменные работы на колокольне, ведётся конструирование и разработка, а также сооружение деревянных лесов в центральной части строящегося храма.

Строительство Покровского храма в Барнауле
Строительство храма во имя Покрова Пресвятыя Богородицы. Барнаул, зима 2006 года

Можно с уверенностью сказать, что на настоящий день выполнен значительный объем строительства. В общине надеются, что после небольшого отдыха в январе 2007 года с восстановлением потраченных за период работы сил, даст Бог, наконец-то удастся приступить к устройству опалубки под своды центральной части храма.

В уходящем году были выполнены достаточно трудные в исполнении работы. С апреля месяца началось возведение колокольни на уже имевшемся фундаменте. Изначально, дабы не распылять средства, её планировалось строить во вторую очередь, т.е. после сооружения куполов и крыши на центральной части храма, а также притворе и алтаре. С началом же этого сезона планы немного изменились, да и колокольня значительно украшает возводимый Храм.

Строящийся храм Покрова в Барнауле
Строящийся храм Покрова Богородицы с северо-востока.

В начале строительного сезона пришлось потратить немало сил и значительную часть времени, чтобы воздвигнуть опалубку весьма сложной деревянной конструкции под систему сводов железобетонной оболочки покрытия. Большая часть времени ушла на подготовительные работы и сварку арматуры. И уже к середине строительного сезона всё-таки удалось залить бетонную оболочку сводов на притворе. Необходимо отметить, что данные виды строительных работ, а они относятся к категории особо сложных, были выполнены силами бригады рабочих общины, и не пришлось прибегать к силам строительных организаций, имеющих опыт работы с подобными конструкциями.

Строитель-старовер (плотник)
Монтаж строительных лесов в храме

Благодарение Господу Богу и Пресвятой Богородице, явившим нам помощь и заступление в лице благотворителей и попечителей.

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Строительство храмов, Барнаул, Строительство старообрядческого храма Покрова в Барнауле

Старообрядчество в интернете
HotLog