Русская Православная Старообрядческая Церковь

Исполнилось 10 лет со дня интронизации Преосвященнейшаго Митрополита Корнилия

23 октября 2015 года исполнилось 10 лет со дня возведения Преосвященнейшаго Корнилия, Митрополита Московского и всея Руси, в сан митрополита.

Владыка Корнилий (Титов) был избран митрополитом на Освященном соборе РПСЦ 18 октября 2005. Спустя пять дней в Покровском кафедральном соборе, что на Рогожском кладбище в Москве, состоялся чин настолования.

Преосвященнейший Корнилий, старообрядческий Митрополит Московский и всея Руси, в Барнауле
Преосвященнейший Корнилий, Митрополит Московский и всея Руси, в строящемся Покровском храме г. Барнаула, август 2014 г.

Этапы служения

Будущий первосвятитель родился 1 августа 1947 года в городе Орехово-Зуево в старообрядческой семье. В 1997 году, дав обет безбрачия, был рукоположен в сан диакона митрополитом Алимпием (Гусевым). После семи лет служения в храме Рожества Пресвятыя Богородицы в г. Орехово-Зуево диакон Константин был хиротонисан митрополитом Андрианом (Четверговым) во священники в марте 2014 года.

На Освященном Соборе Русской Православной старообрядческой Церкви в октябре 2004 года иерей Константин был избран кандидатом во епископы. 14 марта 2005 года будущий архиерей прянял иноческий постриг.

8 мая 2005 г. Преосвященнейший Митрополит Андриан в сослужении трех преосвященных епископов: Силуяна Новосибирского и всея Сибири, Германа временно Дальневосточного и Евмения Кишиневского и всея Молдавии возвел священноинока Корнилия в сан епископа на Казанско-Вятскую епархию.

Владыка Корнилий пробыл архиереем на казанской кафедре всего 5 месяцев. После кончины Митрополита Андриана преосвященный владыка был избран Предстоятелем Старообрядческой Церкви на собравшемся в октябре этого же года Освященном Соборе.

Поделиться:  
Подписывайтесь на канал «Алтайский старообрядец» в Яндекс.Дзен.
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Митрополит Корнилий, Архиерей

Старообрядчество в интернете
HotLog