Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Праздник недели святых Жен-Мироносиц в Барнауле

В третью неделю (второе воскресенье) по Пасхе Святая Церковь вспоминает святых жен мироносиц, которые служили Учителю Христу трудами своих рук и сопровождали Спасителя не только во время путешествий, но и на крестном пути Голгофы.

День святых Жен мироносиц по традиции является православным женским праздником. В отличие от светского дня 8 марта, который не имеет официально глубоких исторических корней, христианский женский день наполнен большим смыслом и установлен Церковью много столетий назад.

В 2015 году праздник свв. Жен мироносиц пришелся на 26 (13) апреля.
После традиционной проповеди настоятель храма прот. Никoла Дyмнoв поздравил всех жен, матерей, сестер и дочерей в Христе и пожелал им терпения, душевного спасения и многих лет благочестивой христианской жизни. Многая вам лета!

Дети поют духовный стих
Дети младшей группы воскресной школы поют духовный стих

В Покровском старообрядческом храме г. Барнаула после воскресного богослужения прошли несколько мероприятий, организованных приходской Воскресной школой «Азбука веры».

После проповеди настоятеля юношеской и детской хоровыми группами были исполнены песнопения и духовные стихи, посвященные Пасхе и святым мироносицам женам.

Во дворе храма на Партизанской были установлены столы и подготовлены угощения для всех желающих. Были предложены сладости, торты и конфеты, ребята напоили всех чаем.

За самоваром

Церковный двор был предварительно празднично украшен, на столах стоял настоящий самовар.

Юная отроковица
Юная отроковица

Для детей была устроена игра «красная горка» - небольшая сооруженная горка для катания яиц. Наиболее метким доставались призы, которых на своем пути коснулось специальное яичко.

Катание яиц
Игра "Катание яиц"

Затем молодежь и дети провели традиционные коллективные праздничные игры - хороводы.
Праздник понравился всем: и взрослым, и детям.

Хороводы

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Жен-мироносиц, Воскресные школы, Воскресная школа «Азбука веры», Барнаул

Старообрядчество в интернете
HotLog