Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Первое всенощное бдение отслужено в новом Покровском храме г. Барнаула

В субботу 23 сентября 2017 года в г. Барнауле началось богослужение освящения храма во имя Покрова Пресвятыя Богородицы. Всенощное бдение накануне воскресного дня возглавил Высокопреосвященнейший Корнилий, Митрополит Московский и всея Руси. Это уже третий визит предстоятеля старообрядческой Церкви в Барнаул.

Стоит отметить, полночинное всенощное бдение в обновляемом барнаульском храме было совершено впервые.

Начало всенощного бдения
В начале вечернего богослужения

Московскому первосвятителю сослужили: преосвященные Силуян, епископ Новосибирский и всея Сибири, Григорий, епископ Томский, и Сава, епископ Казахстанский; а также восемь священников из разных приходов во главе с настоятелем храма протоиереем Николой Думновым, а также пять представителей диаконского чина.

Несмотря на атмосферное похолодание по погоде, резкий ветер и вдруг пришедший на Алтай холод, в храме постепенно установилась оптимальная температура.

Большую часть песен канона на утрени заняло подхождение гостей и прихожан к иконе и св. Евангелию. Было отслужен полиелеос с двумя избранными псалмами, а Евангелие читалось дважды. В общей сложности вечерняя служба заняла восемь с половиной часов.

Епископы у Евангелия
Епископы Сава и Григорий у Евангелия

На следующий день 24 сентября ожидается совершение долгожданного события всех барнаульских прихожан — освящение Божия храма.

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Барнаул

Старообрядчество в интернете
HotLog