Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Внутренние работы в Покровском храме Барнаула в рамках подготовки к освящению

В весенне-летний период 2017 года барнаульские прихожане, гости, а также все неравнодушные принимают участие в работах по храму, расположенному на ул. Георгия Исакова, и на его прилегающей территории. Возводимый прихожанами храм во имя Покрова Пресвятыя Богородицы готовится к событию «церковного рождения» — освящению.

Храм Покрова, Барнаул
Старообрядческий храм Покрова Божией Матери

В течение июля силами помощников-христиан, волонтеров выполнен большой объем малярных и других работ вместе с разбором деревянных конструкций строительных лесов. Прихожанам барнаульского храма и штатным рабочим в трудах помогали рабочие группы братьев и сестер во Христе из Новосибирска и Новокузнецка.

Работы в храме
Работы в храме

Представители Барнаульской общины благодарят всех, кто помогает в работах по храму и обустройству территории, а также всех неравнодушных людей, которые откликнулись на призыв помощи и перечислили средства на строительство храма. В то же время трудовая, молитвенная, материальная и денежная помощь нужны храму и завтра.

Необходимо отметить, что благодаря помощи Божией и пожертвованиям был закуплен ряд строительно-отделочных приборов и материалов, включая радиаторы и трубы отопления, распределительный коллектор, краску, цемент и многие другие.

Своды храма, Барнаул
Крестово-купольный парусный свод
Своды: северный неф храма Покрова, Барнаул
Своды: северный неф

Тем не менее, предстоит еще очень много работ по храму и хозяйственному корпусу, чтобы подготовить церковь к совершению полноценных богослужений, не исключая зимний период. Так, в храме предстоит сделать солею с амвоном, подготовить покрытие пола, изготовить и смонтировать иконостас, сделать входные двери (5 штук), выполнить крыльца со ступенями. Сдать и запустить котельную. Список работ первоочередной необходимости не ограничивается указанным.

Ожидается, что в воскресенье 24 сентября перед праздником Воздвижения Честнаго Креста митрополит Московский и всея Руси Корнилий проведет чин Великого освящения. В Барнауле надеются, что с Божьей помощью и заступлением Небесной Царицы Богородицы получится подготовить храм к освящению, хотя и осталось совсем немного времени до обозначенной даты, и средств катастрофически не хватает.

На территории храма поддерживается также и молитвенная жизнь. Так, в теплый период 2016 года вплоть до праздника Покрова по утрам проводились молебны. С началом лета 2017 г. по суботам совершаются вечерние богослужения. В субботу 22 июля после разбора строительных лесов вечерние субботние службы стали проводиться в центральном помещении возводимой церкви. При этом в старом молельном храме на ул. Партизанской церковные службы проходят как и прежде.

Вид центральной части Покровского храма, Барнаул
Центральная часть строящегося храма. Фото К. Думнова

Протоиерей Никола после воскресной проповеди 23 июля отметил следующую особенность:

Чудо совершилось: убрали леса, и открылся внутри новый храм: во всех сводах, во всех линиях видится покров Пресвятыя Богородицы. Видится покровительство, как Пресвятая Богородица как бы омофором или неким платом накрывает...

Барнаульский храм Покрова в лучах солнца
Покровский храм

Напоминаем, как можно пожертвовать средства на строительство храма.

  1. Перечисление на банковскую карту (Сбербанк): 4276 0219 4734 2445 (Николай Михайлович Д.)
  2. Перевод по банковским реквизитам:
Наименование Местная Религиозная организация «Покровская старообрядческая община города Барнаула»
ИНН 2225026308
КПП 222501001
ОГРН 1022240529244
Банк Алтайское отделение №8644 ПАО Сбербанк г. Барнаул
БИК 040173604
Расчетный счет 40703810102140130744
Корреспондентский счёт 30101810200000000604
ОКПО 36998971
ОКОНХ 98700
Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Строительство храмов, Барнаул, Строительство старообрядческого храма Покрова в Барнауле

Старообрядчество в интернете
HotLog