Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Епископ Силуян посетил Барнаул на отдание праздника Пасхи и Вознесение Господне

С 20 по 25 мая 2017 года епископ Новосибирский и всея Сибири Силуян находился в кратковременной архипастырской поездке по Алтайскому благочинию. Владыка посетил приходы села Залесово и города Барнаула.

На Вознесение с епископом Силуяном
Владыка Силуян в Барнауле

В Залесовском храме правящий архиерей возглавил три полных богослужения:

  • 21 мая — воскресную службу недели о слепом и памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова;
  • 22 мая — престольный праздник в честь перенесения мощей святителя и чудотворца Николы;
  • 23 мая — службу на память святого апостола Симона, одного из двенадцати.

Архипастырю сослужил настоятель залесовской церкви иерей Евгений Гуреев и диакон Василий Андреев (г. Барнаул).

В 2017 году в Залесовской общине исполняется 110 лет с момента ее регистрации. К этому событию приурочен ряд мероприятий, в том числе и концерт духовных песнопений, проведение которого запланировано на 18 июня.

Накануне концерта будет проведен ежегодный Причумышский крестный ход из Залесово в Новоглушинку.

Залесово. Стенд 110 лет Залесовской общине
Выставка 110-летию Залесовской старообрядческой общине

В Барнаул владыка прибыл во вторник вечером, в день своего тезоименитства. Барнаульские прихожане тепло поздравили 78-летнего архиерея.

Последующие два дня владыка молился в барнаульском храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы, а именно богослужения Отданию Пасхи и празднику Вознесения Господня. Епископу сослужили настоятель храма протоиерей Никола и диакон Василий.

Накануне праздника владыка посетил строящийся храм Покрова на ул. Георгия Исакова, осмотрел его состояние и выполненные на данном этапе работы.

В четверг в заключение проповеди двунадесятого праздника владыка дал напутствие всем присутствующим и ободрил христиан в работах по строящемуся храму:

«Мы сегодня помышляем о Вознесении Господа на небо с Его Божественною плотию. Сущность этого размышления сводится к тому, что наша задача — приблизиться к совершенству, полнота которого — о Господе Исусе, Вознесшемся на Небо.

В чем наша надежда? Мы молимся в этом храме, утесненном, — что неудивительно для исповедующих православную веру дораскольную, — в таких стесненных видах, но мы надеемся, что завтра будет храм воздвигнутый, который уже близок к финишу. Будет воздвигнут тот храм, который должен одухотворить не только вас, но и всех жителей города.

Милостью и щедротами Вознесшийся Господь Исус Христос да сподобит нас, наши души узреть эту радость и сподобиться быть вместе с Ним в вечном Царстве. Ему же слава, ныне и присно и во веки веком. Аминь.»

Владыка Силуян с барнаульскими прихожанами
Владыка Силуян с барнаульскими прихожанами
Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Барнаул, Строительство старообрядческого храма Покрова в Барнауле, Визиты и поездки архиереев, Залесово, Епископ Силуян

Старообрядчество в интернете
HotLog