Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Вышел первый номер вестника «Алтайский старообрядец»

В середине декабря 2016 г. увидел свет первый выпуск церковно-общественного вестника Алтайского благочиния Новосибирской и всея Сибири епархии «Алтайский старообрядец». В его основу легли рассказы о событиях почти за весь 2016 год, отчего первый выпуск вобрал в себя сразу два предполагаемых номера. Уходящий год выдался насыщенным, и издатели вестника постарались познакомить своих читателей с наиболее значительными мероприятиями, прошедшими в старообрядческой Церкви на Алтае и в Сибири за указанный период.

Вестник «Алтайский старообрядец»: 1 номер
Вестник «Алтайский старообрядец», № 1-2, ноябрь 2016 г.

Центральным событием в номере проходит Крестный ход из Залесово в Новоглушинку Алтайского края, отзывам о котором отведена отдельная страница.

В издании также освещается деятельность барнаульской Покровской церкви и общины, рассказывается о работе воскресной школы, строительстве храма, о диаконской хиротонии в одну из поездок владыки Силуяна. Также можно прочитать о поездке старообрядческого хора в Польшу и других выступлениях и мероприятиях, совершении чина закладки храма в Горно-Алтайске и т.д. В номере можно найти информацию о значимых праздниках и событиях в приходах не только Барнаула, но и Бийска, Новосибирска, с. Залесово, п. Благовещенки, с. Мульты.

Издание вышло по благословению преосвященного епископа Силуяна. Часть материалов журнала взята с одноименного старообрядческого сайта «Алтайский старообрядец». Их публикация на бумаге призвана ознакомить большой круг людей, которые не пользуются сетью Интернет.

Вестник можно приобрести в церковных лавках храмов Новосибирской епархии, или же сделать заявку по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой "Заказ вестника «Алтайский старообрядец»".

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец
Старообрядчество в интернете
HotLog