Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

«Азбука веры» в шестой раз открыла новый учебный год

В воскресенье 18-го сентября 2016 г. в воскресной школе «Азбука веры» состоялось торжественное открытие начала учебного года. В честь этого долгожданного события была организована традиционная праздничная программа для воспитанников воскресной школы, их родителей, а также для прихожан и гостей барнаульской церкви Покрова Пресвятыя Богородицы.

После воскресной Божественной литургии детей и взрослых ждало небольшое представление перед входом в здание школы с участием школьников и педагогов с чтением подобающих поэтических творений и смысловой канвой, озвученной ведущими.

Азбука веры: праздничное начало учебного года
Праздничное начало

В школьном помещении всех участников ждали творческие испытания по созданным группам — «селениям». Ребята придумывали и обосновывали название «деревням», зачастую указывая расположение по вымышленным районам или уездам, какие у них церкви, в честь кого освящены. Так, были деревни: Покровка, Боголюбово и даже с. Веселое! Также были разнообразные певческие номера, задания на смекалку и христианский кругозор и другие конкурсы.

Деревня, где не унывают. Радость о Боге
В конкурсах — не без доброй радости

Наконец, проголодавшихся и несколько уставших детей и взрослых ждал праздничный стол: всех оставшихся угощали тортами и выпечкой с теплым чаем, заваренным на травяных сборах и поданным в фирменной посуде, а также местными осенними фруктами: яблоками и грушами. Звучали духовные стихи и христианские песни.

Село Покровка Малиновского уезда
Селение «Покровка» — в честь праздника Покрова

Ксения Царегородцева, одна из ведущих детского праздника, оставила свой отзыв:

«18 сентября прошло открытие нашей воскресной школы «Азбука веры». Из младшей группы дети читали стихотворения, а из старшей группы ребята помогали вести мероприятие по очень интересному сценарию: всех желающих поучаствовать прихожан и детей разделили на села, а затем села выполняли определенные задания.

Все прошло замечательно, а завершили наши ведущие открытие общей фотографией на память».

Барнаул: воскресная школа «Азбука веры»
После праздничного начала учебного года

В новом учебном году продолжатся занятия по многим предметам. Ребята были разделены на три группы: старший и младший классы, а также дошкольники.

Рисование символики команды, конкурс
Дети русуют
Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Барнаул, Воскресная школа «Азбука веры», Барнаул

Старообрядчество в интернете
HotLog