Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Епископ Новосибирский Силуян посетил Покровскую общину Барнаула

Преосвященный Силуян, епископ Новосибирский и всея Сибири, с 20 по 23 мая 2016 г. находился в пастырской поездке по Алтаю. 21 мая утром и накануне вечером владыка Силуян возглавил богослужение свт. апостолу и евангелисту Иоанну Богослову в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Барнаула.

Барнаульские прихожане со старообрядческим владыкой Силуяном
Прихожане с владыкой после утренней службы

В пятницу вечером под праздник владыка посетил строительство нового храма в Барнауле во имя Покрова Богородицы, который уже на протяжении без малого 18 лет ведется общиной. Архиерей осмотрел строящийся храм, дал советы по возведению иконостаса, солеи и алтарной части церкви. Затем святитель прошел в прилегающий к храму хозяйственный корпус, где ознакомился с выполненными работами по газовой котельной и проверил имеющиеся помещения в здании, дав рекомендации по их вводу в эксплуатацию.

Епископ Силуян идет из храма в Барнауле
Во время посещения строящегося Покровского храма

Епископу Силуяну за божественной литургией сослужили настоятель храма протоиерей Никола, диакон Василий (Андреев), диакон Андрей (Долгов), в архиерейском служении помогали стихарные чтецы и свещеносцы.

Епископ Силуян (Килин) читает проповедь
Проповедь архиерея

Во время проповеди архипастырь рассказал о святом апостоле:

«Святой апостол и евангелист Иоанн Богослов был особо любимым, возлюбленным учеником Исуса Христа, ему вместе с апостолом Петром Господь открыл Иуду предателя на Тайной вечери. Он единственный из апостолов был у Креста Господня. Здесь Господь поручил ему Свою Пречистую Матерь...

Кроме Евангелия и Апокалипсиса, он написал три послания, главная мысль которых — учение любви христианской. Впоследствии, будучи очень стар, святой апостол повторял одно наставление:

"Дети, любите друг друга!" — "Это самая главная заповедь. Если исполните ее, то исполните весь Христов Закон"».

В тот же день епископ Силуян выехал в с. Залесово Алтайского края, для совершения службы престольному празднику святителя Николы Вешнего.

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Барнаул, Строительство старообрядческого храма Покрова в Барнауле, Епископ Силуян

Старообрядчество в интернете
HotLog