Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Праздник Жен-Мироносиц отметили старообрядцы в Барнауле

Воскресенье 15 (2) мая 2016 года по православному календарю — третья неделя после Пасхи, в день которой вспоминаются святые жены мироносицы, благообразный Иосиф из Аримафеи (Рамафы) и тайный ученик Христа праведный Никодим. Праздник Жен-Мироносиц, названный в честь несших миро и благовония женщин, считается христианским «женским днем». Ведь именно эти женщины, служившие Господу еще при Его земной жизни, преодолели естественный страх и пришли ко гробу своего Учителя, чтобы по обычаю умастить Его тело. Церковь в Евангельских повествованиях рассказывает, как они первыми были удостоены радостной встречи с Воскресшим Спасителем.

В Барнауле праздник Жен-Мироносиц торжественно встретили в старообрядческой общине Покровской церкви. После богослужения, которое возглавил настоятель протоиерей Никола в сослужении д. Василия, во дворе храма был накрыт стол с угощениями, сладостями и чаем. Двор церкви был по-праздничному украшен учениками воскресной школы. Выходящих из церкви прихожан ждала праздничная программа выступления детей и молодежи, посвященная празднику Жен-Мироносиц, а также прошедшему накануне празднику Дня Победы.

Праздник Жен-Мироносиц в Барнауле — детский концерт
Выступление детей

Дети на импровизированном концерте исполнили пасхальные духовные стихи и прочитали стихотворения, девчата Бауэр спели некоторые назидательные песни, посвященные памяти Великой Отечественной войны. Между номерами звучали рассказы о фронтовых дедах и прадедах, геройски защищавших на войне Родину и подчас не любивших рассказывать о тех тяжелых временах и перенесенных испытаниях.

Выпускники «Азбуки веры» продолжили певческое исполнение, когда прихожанам предложили подкрепить свои силы чашечкой чаю и разнообразным сладким. В этот весенний теплый день светило яркое солнце, отчего праздничное настроение только усиливалось.

Праздник Жен Мироносиц, застолье
За праздничным столом с чаем
Дети и молодые люди сообща продолжили общение в подвижных играх на улице перед храмом.
Хоровод на праздник Жен-Мироносиц
Игры детей и молодежи
Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Барнаул, Жен-мироносиц, Воскресная школа «Азбука веры», Барнаул

Старообрядчество в интернете
HotLog