Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Молодежь старообрядческой общины Барнаула посетила пожилых людей на Пасху

На Праздник Пасхи Господней в 2016 году не все христиане могли прийти на великую службу Светлого Христова Воскресения, не пришли болящие старички и старушки.

Принимая это во внимание, 2 мая группа молодых людей Покровского старообрядческого храма г. Барнаула посетила на дому престарелых бабушек и дедушек. Молодежь по благословению настоятеля храма отца Николы (Дyмнoва) была отправлена к христианам, которые уже не могут или не имеют возможности по состоянию здоровья бывать в храме Божием на церковных службах.

Поздравление пожилых людей с Пасхой Христовой
Поздравление пожилого человека о. Захарию. Фото О. Царегородцевой

После утреннего богослужения молодые христиане, в том числе воспитанники Воскресной школы старообрядческой церкви «Азбука Веры», посетили 8 квартир прихожан, которые находятся в разных частях города. Юноши и девушки поздравили каждого болящего с Пасхою, вручили от общины небольшой пасхальный подарок - пасхальные кулич и яйцо, исполнили церковные песнопения Святой Пасхе, прославив Воскресшего Христа, и пожелали здоровья и многолетия. В каждом доме прозвучали воскресные песни «Христос воскресе…», «Да воскреснет Бог…» со стихерами, кондак «Аще и во гроб…» и некоторые другие песнопения знаменного распева и духовные стихи.

Посещение старушек на Пасху и поздравление их с праздником у староверов
Посещение ревностной барнаульской прихожанки Варвары Николаевны Р.

Улыбающиеся лица растроганных пожилых людей сияли пасхальной радостью, подчас старушки со слезами слушали пасхальное пение. Некоторых из пришедших ребят хозяева вспомнили по службам в церкви. Во многих случаях бабушки просили ребят и взрослых, братьев во Христе, непременно посещать их в будущем. Полезным опытом для подобного посещения стало похожее навещение престарелых людей на святках в январе этого же года.

Славление Воскресшего Христа
Славление Воскресшего Христа в одной из посещенных квартир

Подобное внимание, безусловно, необходимо престарелым и немощным людям. Чувство, что тебя помнят, вместе с праздничным поздравлением вселяет надежду и подбадривает состарившихся людей. А молодым такие посещения дают пример христианского служения и заботы о ближних.

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Барнаул, Святая Пасха, Воскресная школа «Азбука веры», Барнаул

Старообрядчество в интернете
HotLog