Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Молодые старообрядцы поздравили пожилых людей с праздником Рожества в Барнауле

10 января 2016 года в попразднество Рожества Христова молодые люди, прихожане Покровского старообрядческого храма г. Барнаула, посетили престарелых людей – христиан, которые по немощи не могут посещать богослужения в церкви.

Инициатором и организатором данного мероприятия выступила воскресная школа «Азбука веры» при барнаульском храме. В поездке по городу для навещения пожилых верующих в общей сложности приняли участие порядка 14 человек, большую часть из которых составили выпускники и старшеклассники воскресной школы, а также все желающие.

Ребята с Наталией Агафоновной
Ребята с Наталией Агафоновной С.

За воскресный день удалось посетить шесть престарелых, а также немощных пожилых людей. Посещения не были неожиданными для принимающих: все приходы были согласованы.

После прославления Господа – «Рождьшагося Царя Христа» – в каждом доме, каждой квартире, посещенных ребятами, были вручены рождественские подарки от церкви. После положенных молитв и христославных песнопений с поздравлениями некоторые пожилые люди с удовольствием рассказывали о себе, а также о церковной жизни из своей памяти, делясь наблюдениями и переживаниями. Многие были тронуты подобным визитом. Молодым ребятам было удивительно слышать, как у некоторых престарелых людей возрастом за 90 лет растут праправнуки.

Старообрядческая молодежь с Вассой Ивановной
Старообрядческая молодежь с Вассой Ивановной

В середине дня, после посещения прихожан в центральной части Барнаула, группа славильщиков заехала в строящийся храм общины, где также были спеты христославные рождественские стихеры с припевами. Проголодавшиеся на морозе ребята смогли подкрепиться и поехать славить в другую часть города: в Дальние Черемушки и на Сулиму.

Источник: соб.инф.

Старообрядческая молодежь поет христославную Рожеству
Молодые христиане поют христославную Рожеству

Довольны остались все: пожилые люди – оказанным вниманием, а молодые христиане – от пения и прославления Воплощенного Бога. Также подобные совместные походы важны для воспитания молодого поколения, для связи со старшим поколением, а также для приобщения к христианским святочным традициям.

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Барнаул, Воскресная школа «Азбука веры», Барнаул, Рожество Христово

Старообрядчество в интернете
HotLog