Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Епископ Новосибирский и всея Сибири Силуян встретился с и.о. главы Барнаула П.Д. Фризеном

18 декабря 2015 года в Администрации города Барнаула состоялась встреча Преосвященного Силуяна (Килина), епископа Новосибирского и всея Сибири, с исполняющим обязанности главы администрации города Петром Фризеном.

На встрече также присутствовали: настоятель Покровского старообрядческого храма прот. Никола Думнов, председатель комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Г.В. Королев и другие официальные лица администрации Барнаула.

Встреча Фризена и Преосвященного епископа Силуяна
Встреча: Преосвященный епископ Силуян, и.о. главы г. Барнаула П. Фризен и настоятель барнаульского храма прот. Никола

Во время беседы епископ Силуян отметил богатую историю Русской Православной старообрядческой Церкви, а также напомнил о бережном сохранении старообрядцами традиций и христианских устоев.

Преосвященный владыка также затронул вопрос о строительстве старообрядческого храма в Барнауле на ул. Георгия Исакова, сообщает официальный сайт города:

«Традиции нашей веры сильны и в Барнауле. Вера помогает нам во всех делах, в том числе и в строительстве храма в Барнауле, которое продолжается, несмотря на кризис. С Божьей помощью скоро начнутся внутренние отделочные работы».

Также епископ Силуян подчеркнул важность взаимопонимания Церкви и власти:

«Светская власть обеспечивает материальную сторону жизни, церковь – духовную. Хорошо, когда есть равновесие между материальным и духовным, взаимопонимание между властью и духовенством».

Петр Дмитриевич Фризен кратко рассказал о текущем положении дел в городе, а также о взаимодействии с религиозными объединениями. В администрации города обещали оказывать содействие в решении вопросов, связанных со строительством храма.

Руководство Администрации города Барнаула поздравило прот. Николу Думнова, председателя местной религиозной организации «Покровская старообрядческая община города Барнаула», и наградило его Почетной грамотой «за многолетний добросовестный труд, вклад в развитие и сохранение межнационального и межконфессионального согласия в городе, активную общественную деятельность и в связи с юбилейным днем рождения».

Справка о строящемся храме Покрова Пресвятыя Богородицы в Барнауле

Силами барнаульской общины, а также отдельных благотворителей и меценатов в Барнауле с 1998 года возводится старообрядческая церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы.

По проекту, с составе храмового комплекса запланированы следующие здания и сооружения:

  • храм во имя Покрова Пресвятыя Богородицы (расчетная вместимость 500 человек),
  • храм-крестильня во имя Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня,
  • административное здание, включающее в себя: котельную, трапезную, помещения для воскресной школы, церковную библиотеку, лавку, комнату для выпекания просфор.

К настоящему времени стены храма уже возведены, выполнены перекрытия с кровлей, установлены купола с крестами, на очереди - внутренняя отделка, монтаж коммуникаций.

Фото Ирины Потаниной

По материалам сайта Администрации города Барнаула barnaul.org

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Барнаул, Строительство старообрядческого храма Покрова в Барнауле, Встречи с властями

Старообрядчество в интернете
HotLog