Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Фотовыставка «Алтай. Природа. Староверы» вошла в программу поддержки культурного наследия России

Фотографический проект, посвященный духовному и культурному наследию староверов Алтая, а также алтайской природе, вошел в программу по поддержке и популяризации культурного наследия России за рубежом, организованную «Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству» (Россотрудничество), сообщает «Управление Алтайского края по культуре и архивному делу».

Катунь за Мультой - Фотовыставка «Алтай. Природа. Староверы»
Катунь. Мульта. Фотография выставки

Среди участников программы – Государственный исторический музей (г. Москва), Государственный музей А.С. Пушкина (г. Москва), Государственный музей истории религии (г. Санкт-Петербург), Российский этнографический музей (г. Санкт-Петербург) и другие. Проект «Алтай. Природа. Староверы» стал единственным представителем из Алтайского края.

По данной программе фотовыставка «Алтай. Природа. Староверы» будет представлена во многих зарубежных представительствах Россотрудничества и на площадках партнеров. Для этих целей был осуществлен перевод текстовых материалов к выставке (разъяснения, подписи и листовки) для английского, арабского, испанского, немецкого и французского языков.

«Алтай. Природа. Староверы»

Фотовыставка «Алтай. Природа. Староверы» была создана в 2009 году алтайским предпринимателем А.К. Холмогоровым при материальной поддержке общества «Алтай-Старовер». Выставка включает в себя до сотни фотоснимков, на которых отображены старообрядцы, их портреты, а также кадры алтайской природы. Выставка неоднократно показывалась во многих городах, как-то: Москва, Владивосток, Барнаул, Белокуриха, Мурманск, Омск, Великий Новгород, Междуреченск, Новосибирск, Уральск, – и в других городах России и ближнего зарубежья.

Сайт фотовыставки «Алтай. Природа. Староверы»: http://altai-starover.ru/

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Александр Холмогоров, Фотовыставка «Алтай. Природа. Староверы», Компания «Алтай-Старовер»

Старообрядчество в интернете
HotLog