Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

В пос. Бородулино на Урале состоялось «детское богослужение»

С субботы на воскресенье 8 ноября 2015 года на память святаго великомученика Димитрия Солунского в поселке Бородулино Пермского края прошло детское церковное богослужение, которое уже стало традиционным.

В прежние годы служба обычно проводилась 4 ноября на праздник Казанской иконы Богородицы. Но в настоящем году в связи с тем что каникулы в разных приходах Пермского благочиния у школьников не совпадают, эта особая служба была перенесена на ближайший воскресный день вперед.

На эту церковную службу приехали представители молодёжи из Верещагино, Очёра, Сепыча, Мендеелево, села Путино и города Пермь. Служба получилась очень торжественной, клироса по составу были практически из одной молодёжи и детей, а их пение производило впечатление даже на тех бородулинцев, которые многое слышали за свою жизнь.

Церковь старообрядцев в Бородулино
Старообрядческая церковь в пос. Бородулино Пермского края

После праздничной литургии и обеда в воскресной школе ребята участвовали в викторине, на которой проверялось их знание священного писания, в частности событий из Евангелия. Викторина была очень напряжённой, до самого конца было сложно понять, кто окажется победителем. В конечном итоге победители были определены следующим образом: 1 место заняла команда пос. Бородулино, 2 место - совсем юная команда из села Сепыч, и 3 место досталось ребятам из г. Очёр.

В дальнейшем подобные викторины на Урале планируется проводить ежегодно, возможно даже чаще. Цель данных мероприятий видится в том, чтобы из наиболее подающей надежды молодёжи выявить будущих начётчиков, знатоков священного писания, которые смогли бы отстаивать интересы Церкви, быть апологетами, просветителями в своих приходах.

Автор: Елизавета Ризель
Источник: "Новости Уральской епархии"

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Уральская епархия

Старообрядчество в интернете
HotLog