Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

В Горно-Алтайске собирают средства на строительство храма: приглашаем помочь!

В г. Горно-Алтайске с 2016 г. идет строительство старообрядческого храма во имя иконы Пресвятой Богородицы Смоленской Одигитрии. К настоящему времени работы на храме приостановлены: для продолжения строительных работ община нуждается в помощи.

Фундамент храма Богородицы Смоленской Одигитрии. Горно-Алтайск
Фундамент церкви. Начало августа 2017

Напомним, в октябре 2016 г. епископом Новосибирским и всея Сибири Силуяном была совершена закладка храма в Горно-Алтайске на пересечении улиц Социалистической и Алфёрова. Запланирована постройка двух зданий: собственно деревянного храма и хозяйственного корпуса из пеноблоков. На настоящий момент готов фундамент церкви. Что касается хозблока, то выполнена его кладка, стены перекрыты плитами и завершена кровля.

Проект храма православной старообрядческой церкви в Горно-Алтайске
Визуализация здания возводимой церкви
Хозяйственный блок при храме, Горно-Алтайск
Хозяйственный блок

Для завершения строительства требуется выполнить многое: положить стены храма из бревен, сделать крышу с куполами и крестом, провести внутреннюю отделку и т.д. Для продолжения работ требуется посильная материальная и трудовая помощь.

Часть храма и хозкорпуса. Горно-Алтайск
Вид на основание храма и хозкорпус

Вновь зарегистрированная в 1990-х годах и недавно решившаяся на строительство нового храма, община состоит в основном из пожилых людей. Пожертвований прихожан не хватает даже на погашение долга перед подрядной организацией.

В связи с этим представители горно-алтайской общины во главе с настоятелем храма иереем Александром Вершковым обращаются с просьбой о помощи в строительстве храма.

Если у вас есть друзья или знакомые, которые хотели бы оказать помощь, — сообщите им о храме Одигитрии в Горно-Алтайске. Помощь в строительстве храмов является древней доброй традицией и благим делом для спасения души в вечности. Только с Божьей помощью и совместными, общими усилиями можно начать и благополучно завершить любое дело.

Как пожертвовать на строительство храма?

Вы можете оказать помощь в строительстве храма в г. Горно-Алтайске. Будем помнить, что в церкви за каждым богослужением возносится молитва о «создателях святаго храма сего».

Карта Сбербанка 6390 0244 9013 953577
Получатель Александр Анатольевич В.

Просьба оставить поле «Комментарий» пустым.

Банковские реквизиты
Наименование Местная религиозная организация «Горно-Алтайская православная старообрядческая община Новосибирской епархии Русской Православной старообрядческой церкви»
ИНН 0411172430
КПП 041101001
ОГРН 1150400000277
Банк получателя Отделение №8558 ОАО Сбербанк России г. Горно-Алтайск
БИК 048405602
Л. счет 40703810802350000067
Корр. счёт 30101810300000000602
Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Строительство храмов, Горно-Алтайск

Старообрядчество в интернете
HotLog