Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Епископу Силуяну исполнилось 50 лет служения в священном сане

25 декабря 2016 г. в кафедральном соборе Рожества Пресвятыя Богородицы Преосвященный Силуян (Килин), епископ Новосибирский и всея Сибири, принимал поздравления с 50-летием своего священнического служения.

Епископ Силуян (Килин), Новосибирский и всея Сибири
Владыка Силуян, ноябрь 2016 г.

По окончании торжественной Божественной литургии епископа Силуяна тепло поздравили клирики Новосибирской епархии, новосибирский причт, прихожане и гости. Были зачитаны поздравления с юбилеем служения от митрополита Московского и всея Руси Корнилия (Титова) и от епископа Томского Григория (Коробейникова).

Чествование старейшего иерарха продолжились за столом. В адрес юбиляра прозвучало поздравление от В.Д. Лымаря, сотрудника Управления по связям с религиозными, национальными и благотворительными организациями Новосибирской области.
От общины барнаульского храма владыку поздравил диакон Василий Андреев.

Ровно 50 лет назад, на память преподобного отца нашего Спиридона, епископа Тримифийскаго, в неделю праотец, будущий владыка был рукоположен во священники епископом Никодимом (Латышевым), на тот момент архиереем Кишиневской епархии. За день до иерейской хиротонии, в субботу 24 декабря, на память преподобного Даниила столпника, состоялось его диаконское поставление.

Так, с Покровского храма в г. Кишиневе, начался длинный пастырский путь владыки Силуяна, более четверти века из которого были пройдены в сане священника, и вот уже свыше 24 лет — в сане архиерея.

Владыка, в миру Симон Анфиногенович Килин, родился 15 мая 1939 года в с. Подойниково Панкрушихинского района Алтайского края. В мае текущего 2016 года преосвященному епископу исполнилось 77 лет.

Владыка Силуян, старейший епископ Русской Православной Старообрядческой Церкви, из плеяды тех священнослужителей, служение которых проходило в трудных условиях атеистических гонений на Церковь и религию вообще.

Редакция издания «Алтайский старообрядец» сердечно поздравляет владыку Силуяна с юбилейной датой и желает ему дальнейшего служения во славу Господа и Спаса нашего Исуса Христа на многая лета.

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Епархия Новосибирская и всея Сибири, Новосибирск, Епископ Силуян

Старообрядчество в интернете
HotLog