Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Епископ Силуян посетил приходы Алтайского благочиния

C 26 сентября по 2 октября преосвященный Силуян, епископ Новосибирский и всея Сибири, посетил ряд храмов на Алтайской земле: в с. Залесово, Барнауле и Горно-Алтайске.

Воздвижение Честнаго Креста в Залесово

В понедельник 26 (13) сентября 2016 года, под праздник Всемирного Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста, епископ Новосибирский и всея Сибири Силуян совершил Всенощное бдение в храме во имя святителя и чудотворца Николы села Залесово Алтайского края.

Епископ Силуян в с. Залесово на проповеди
Владыка Силуян с о. Евгением в одну из поездок

Преосвященному владыке сослужили настоятель церкви иерей Евгений Гуреев и клирик Покровской церкви г. Барнаула диакон Василий Андреев. На Великом славословии Крестовоздвижения протяжно пелось Трисвятое (молитва «Святыи Боже») большим знаменным распевом, во время пения которого из алтаря был венесен святой крест. После его каждения и троекратного пения молитвы «Кресту Твоему покланяемся Владыко, и святое Воскресение Твое славим» священнослужители и все верующие смогли подойти для поклонения.

В сам праздничный день 27 сентября архиерей возглавил в Свято-Никольском храме Божественную Литургию.

Старообрядческий епископ Силуян в Залесово. У резного крыльца Никольской церкви
Владыка у резного крыльца залесовской церкви. Фото Р.Андреева

Неделя по Воздвижении в Барнауле

В субботу 1 октября и в воскресенье утром Преосвященный владыка возглавил Богослужение в Покровской старообрядческой церкви в г. Барнауле. Епископу Силуяну сослужили настоятель храма, благочинный Новосибирской епархии протоиерей Никола и дьякон Василий.

Владыка Силуан читает проповедь
Проповедь архиерея

В своей проповеди владыка напомнил всем о христианском образе жизни:

Через благодать Божию в душе человека таинственно отражается и живет в образ Исуса Христа. Дух Святой пребывает в Церкви, в ее таинствах, возрождающих и освящающих человека. Поэтому человеку необходимо исполнять уставы и предписания Церкви, вне которой нет действительного общения человека с Пресвятой Троицей.

Владыка-старообрядец выходит из молельной церкви
«Возшед на небеса...» — архипастырь выходит из церкви

Закладка церкви в Горно-Алтайске

В тот же день 2 октября в г. Горно-Алтайске состоялся чин основания нового храма в честь иконы Пресвятыя Богородицы Смоленския Одигитрии. После молебна с положенными молитвами у фундамента строящейся церкви и недолгого пребывания на горно-алтайской (улалинской) земле владыка отбыл в Новосибирск.

Пока идет строительство нового храма, горно-алтайские старообрядцы продолжают молиться в Горно-Алтайске в церкви образа Богородицы Одигитрии.

Ограждение крестом христиан епископом, г. Горно-Алтайск
Ограждение крестом после закладки храма
Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Барнаул, Визиты и поездки архиереев, Залесово, Старообрядчество Алтая, Епископ Силуян, Горно-Алтайск

Старообрядчество в интернете
HotLog