Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

В Горно-Алтайске совершен чин закладки церкви в честь иконы Богородицы Одигитрии

2 октября 2016 в г. Горно-Алтайске, столице республики Алтай, был совершен чин основания храма в честь иконы Божией Матери Смоленской Одигитрии. Чин закладки храма Русской Православной Старообрядческой Церкви совершил правящий архиерей Новосибирской и всея Сибири епархии, преосвященный епископ Силуян (Килин). На молитву о благоприятном возведении церкви собрались не только христиане, проживающие в г. Горно-Алтайске и с. Майма, но и верующие из Бийска, Барнаула и Новосибирска, а также других мест региона.

Пение молебна на закладке церкви
Пение молебна храму

В это воскресенье с утра затянуло небо тучами. Осенняя погода веяла холодным ветром и обильно окропляла молящихся октябрьским дождем. Несмотря на испытание погодой, люди с верой ожидали совершения чинопоследования, повторяя слова молитвы вслед за читающим канон Пречистой Владычице.

Опалубка фундамента деревянной церкви
Алтарная часть

Владыке сослужили настоятель храма иерей Александр Вершков, протоиерей Никола (г. Барнаул) и диакон Василий Андреев. О. Александр окропил основание церкви и фундамента с опалубкой святой водой, обойдя будущее здание с четырех сторон по солнцу. После молебна с чтением Евангелия храму архиерей прочитал полагающиеся молитвы из чина на основание, благословив начавшееся строительство.

Кропление фундамента нового храма
Окропление фундамента
Епископ читает молитвы чина основания храма
Молитвы чина основания храма

Как отметили потом участники этого события, поскольку образ Пресвятой Богородицы — Одигитрия, то Путеводительница и Заступница не только милостью Божией поможет в созидании своего храма, но и укажет Путь для многих душ к его входу. Горно-алтайцы, да и все бывшие на закладке церкви выразили свою надежду на милость Божию и помощь неравнодушных людей в ее постройке и, самое главное, наполнении.

Храм православной старообрядческой церкви в Горно-Алтайске
Визуализация здания церкви

Полезная площадь одноэтажного строящегося здания деревянной бревенчатой церкви по проекту составляет порядка 115 м2. Кроме церковного здания, также запроектированы крестильня и небольшой административно-хозяйственный корпус, фундамент которого был уже заложен на момент чина освящения места, и начата кладка стен.

Административно-хозяйственный корпус при храме
Хозблок

Храмовая территория расположена по адресу: ул. Социалистическая, 41, на пересечении с ул. Алферова, недалеко от центра города.

В настоящее время община молится в молельной церкви во имя Смоленской иконы Богородицы Одигитрии Горно-Алтайска, что на улице Оконечной в районе Гардинки.

По завершении моления и совершении исходных поклонов вместе с каплями дождя на землю и возводимые основания строений стал падать мокрый снег.

Молитва у фундамента храма под дождем
На молитве

Как пожертвовать на строительство церкви?

Вы можете оказать помощь в строительстве храма в г. Горно-Алтайске.

Карта Сбербанка 6390 0244 9013 953577
Получатель Александр Анатольевич В.

Просьба оставить поле «Комментарий» пустым.

Банковские реквизиты
Наименование Местная религиозная организация «Горно-Алтайская православная старообрядческая община Новосибирской епархии Русской Православной старообрядческой церкви»
ИНН 0411172430
КПП 041101001
ОГРН 1150400000277
Банк получателя Отделение № 8558 ОАО Сбербанк России г. Горно-Алтайск
БИК 048405602
Л. счет 40703810802350000067
Корр. счёт 30101810300000000602
Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Строительство храмов, Визиты и поездки архиереев, Епископ Силуян, Горно-Алтайск

Старообрядчество в интернете
HotLog