Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

В Новоалтайске освятили новое здание компании «Алтай-Старовер»

12 мая 2016 года в г. Новоалтайске возле Чуйского тракта освятили новое здание торгово-производственной компании «Алтай-Старовер». По приглашению руководства компании освящение совершил протоиерей Никола, настоятель Покровского старообрядческого храма в Барнауле.

Освящение здания офиса и производства компании «Алтай-Старовер» в Новоалтайске
Чин освящения

На чине освящения присутствовали генеральный директор компании Александр Холмогоров, управляющие, начальники цехов, технологи и сотрудники организации, а также старообрядцы — прихожане барнаульского храма. Кроме того, на открытии здания присутствовала И. С. Попова, представитель краевой администрации, начальник Отдела фармацевтической промышленности Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Окропление святой водой здания старообрядческим священником в организации «Алтай-Старовер» под Барнаулом
Окропление святой водой офиса

Отец Никола окропил святой водой помещения здания, прочитал полагающиеся молитвы и совершил священнодействия. Во время кропления группой христиан был спет весь канон Пасхе с ирмосами и тропарями.

Освящение склада и цехов фирмы «Алтай-Старовер» священником РПСЦ
Освящение склада

После официальной части открытия все присутствующие, гости и сотрудники, были приглашены за стол, перед которым выступил фольклорный ансамбль народной песни из института культуры (АлтГАКИ), исполнивший русские народные стихи и песни. В адрес компании «Алтай-Старовер» были произнесены поздравительные речи с пожеланиями успешной работы.

Новое здание, в которое переехало производство и офис компании «Алтай-Старовер», было приобретено на заемные средства тремя годами ранее. В течение последних двух лет шла его реконструкция и ремонт, в результате чего введены в эксплуатацию порядка 1,5 тыс. кв. метров. Потребность в новом здании была обусловлена дороговизной аренды, а также необходимостью расширения — до его открытия производственные цеха и административный отдел располагались в нескольких зданиях в разных частях Барнаула.

Компания «Алтай-Старовер» ведет свою историю с 1995 года. Сферой её производства и переработки являются натуральные продукты: алтайский мёд и пчелопродукты, ягоды, травы, орехи, масла.

Фото Кoнстaнтина Дyмнoва.

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Компания «Алтай-Старовер»

Старообрядчество в интернете
HotLog