Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Вышел альбом духовных стихов «Святая ночь» в исполнении старообрядческого хора

В Москве в апреле 2016 года издан аудиодиск с записью духовных стихов под названием «Святая ночь». В данный сборник внелитургической духовной поэзии вошли записи духовных стихов и песен, наиболее употребляемых в последнее десятилетие в молодежной старообрядческой среде. Запись была произведена еще в 2011 году в храме Рожества Христова, что на Рогожской слободе в Москве.

Духовные стихи «Святая ночь»
Обложка диска «Святая ночь. Духовные стихи»

Исполнитель стихов — сборный старообрядческий хор «Фита», руководимый Александром Овчаровым, уставщиком левого клироса Покровского кафедрального собора на Рогожском. Непосредственно в записи приняли участие более 40 человек — старообрядцев, поющих не только на клиросе, но и вне храма. Как известно, духовный стих — это бытовой внелитургический жанр старообрядческого пения.

Среди помещенных на диск записей выделяются духовные стихи «Кукушечка» («Куда летишь, кукушечка?…»), «Числа» («Вы люди наученные…»), а также творения «Золотого века» старообрядчества: «Боярыня Морозова» («Снег белый украсил светлицы…») о боярыне Феодосии Морозовой и «В Даурии дикой пустынной…» о священномученике протопопе Аввакуме.

Диск с записью можно приобрести в онлайн-магазине «Исмарагдъ» (ismaragd.ru) или церковной лавке при Митрополии РПСЦ, которая находится по адресу: г. Москва, ул. Рогожский поселок, 29 стр. 7.

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец
Старообрядчество в интернете
HotLog