Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Вышел новый номер журнала «Сибирский старообрядец»

В Новосибирске вышел из печати очередной 8-й номер старообрядческого церковно-общественного журнала «Сибирский старообрядец». Над номером трудилась редакционная коллегия и авторы, включая прихожан и представителей священства Новосибирской и всея Сибири епархии совместно с Томской епархией Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ).

Сибирский старообрядец. Журнал, №8. Новосибирск, 2016
Церковно-общественный журнал «Сибирский старообрядец»

В вышедший номер вошли материалы, которые закрывают летний и зимний циклы текущего церковного года. Редакция уделила внимание наиболее знаковым событиям церковно-общественной жизни за прошедший период: историческое выделение Томской епархии, организация детского отдыха (И. Ошин, А. Гаврилова, м. Е. Ершова, Д. Штерцер), издательская деятельность. Как отмечает редакция журнала, «поиск новых авторов и публикация их трудов являлись изначальной установкой издания».

Также в номере выделяются следующие статьи: рассказ об истории семейства отшельников Лыковых С. Усика, обзор О. Минина «Старообрядцы! Возьмите Интернет в свои руки!» и известного молодого писателя-сибиряка О. Куимова «Преломленное сознание». Также среди материалов журнала можно отметить статьи постоянных авторов – Т.Г. Казанцевой и В.В. Боченкова. В рубрике «Памяти усопших» опубликовано незаконченное воспоминание м. Анны Коробейниковой (1950 - 2015).

Как отмечает редакция, в журнал помещаются материалы авторов с «разными общественными позициями». Ориентиром же для редакторской позиции служит опыт издателей первого «Сибирского старообрядца», выходившего в Барнауле с 1919 года.

По вопросам приобретения журнала обращаться в книжную лавку Московской Митрополии РПСЦ или в епархиальное управление Новосибирской и всея Сибири епархии.

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Журнал «Сибирский старообрядец»

Старообрядчество в интернете
HotLog