Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

В Барнауле состоялся круглый стол по организации детского отдыха

8 марта (24 февраля по ст.ст.) 2016 года, на праздник Обретения Главы святаго пророка Иоанна Крестителя, в городе Барнауле состоялось обсуждение организации отдыха детей в детском христианском лагере «Чистые росы». Круглый стол был проведен сразу же после окончания божественной литургии празднику в Покровской старообрядческой церкви.

В состоявшейся встрече приняли участие около 20 человек, включая представителей барнаульской общины во главе с настоятелем храма протоиереем Николой, а также директора лагеря «Чистые росы» А.Л. Болотова.

Открывая встречу, перед собравшимися выступил Александр Болотов, который обозначил ряд вопросов, касающихся текущего положения дел по православному старообрядческому лагерю, проводимому в с. Залесово Алтайского края. Временную шкалу предстоящего сезона директор лагеря разделил на три организационно различных промежутка: время подготовки до открытия летнего сезона, непосредственное проведение смен отдыха детей и заключительную стадию, включающую наведение порядка и частичную консервацию после отъезда детей.

Также на встрече были предварительно согласованы начала и продолжительности лагерных смен, а также предложены некоторые изменения, касающиеся качественного и количественного состава структурных единиц лагеря и управления ими, внесены предложения по кадровому составу, а также высказаны пожелания по ежедневной духовной воспитательной работе с детьми. Весь сезон предполагается разбить на две смены. Инициативной молодежной группой из Барнаула было высказано предложение ввести вакансию вожатых в каждом детском подразделении – «дружине».

Доклад на круглом столе по детскому лагерю
Доклад на собрании от молодежной группы

В целом, несмотря на неполный состав представителей, сама встреча прошла с положительным настроем, участники смогли внести конкретные сущностные предложения, состоялся диалог управления лагеря с воспитателями, преподавателями барнаульской воскресной школы «Азбука веры», родителями, а также детьми и молодыми людьми.

Источник: соб.инф.

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Барнаул, Залесово, Детский христианский лагерь, Православный лагерь «Чистые росы», Круглый стол

Старообрядчество в интернете
HotLog